以爱好的作文300字
每当你初次学习一样技能的时候,是不是总觉得很艰难呢?我相信很多人都会遇到困难,可是当你沉浸其中,是不是会很开心?
我的爱好是自行车,我学自行车的时候也遇到了很多艰难的事。
我的爱好的起点是五岁的二月份,我有了属于自己的第一辆崭新的自行车。我开心地一蹦三尺高,马上就骑上去,把右踏板一踏,自行车就像小狗一样动了起来。可我还不知道自行车为什么会动,就连忙把左脚踏了上去,然后我一下子就知道了自行车为什么会动和怎样骑。
骑得时候,前一两次我还戴着安全帽和护手腕,后来我就不戴了,可不戴就被妈妈说一顿,但只要妈妈没看见,我就偷偷不戴。
可是有一天,我没有戴安全帽和护手腕,结果一不小心,一车轮被小石头卡住了,摔了一跤,还好没有摔断,我现在才知道妈妈为什么要说这么多话了。所以我以后只要骑石子路,就会戴安全帽和护手腕。
我不仅学会了自行车,现在还学会了漂移和空手骑,还可以在泥路上骑呢。我还记得在幼儿园大班时,有一次自行车比赛,我还得了全年段一等奖,这是我用汗水赢来的。
每个人一定都有爱好,有了爱好才能更加丰富多彩。只要你有爱好,并且学会它,就是增加了一份自信心。