我的最爱是看书。
一提到书,同学们肯定知道很我书的名字。比如《阿衰》、《西游记》、《小羊肖恩》等等。别人都说我是个书呆子,因为如果我拿到一本书,就会看得非常投入,连别人在我旁边说话做事我都浑然不知。我看过的书很多,有中国的四大名著:《三国演义》《西游记》《红楼梦》《水浒传》,也有很多国内外的儿童读物。我不但爱看,而且看后不忘,任何时候都可以拿出来讲呢!
记得有一次,妈妈给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,我一翻开便津津有味地看了起来,妈妈做好鸡腿让我吃,我竟然连鸡腿也不觉得香了。最后直到姐姐来我家,我也恋恋不舍地放下了书。
还有一次,我和妈妈逛超市,走到图书展架的时候,我便迈不开腿了。没办法,妈妈只好让我在那里看书,等到她买完东西,才又回到这里,找到我和她一起回家。
从小到大我都离不开书,书是我最要好的朋友,我爱看书,你们呢?