星期六,三个小男孩约好明天到城隍庙碰头,然后一起到公园里去踢足球。星期天到了,三个小朋友在城隍庙碰了头,然后就到公园里去了。他们走进公园里,一看,这里的草坪真不错,于是就在草坪上玩了起来。他们先把球扔得很远很远,让一个穿黄衣服的小男孩去拣,再扔,再拣……就这样他们在草坪上跑来跑去,小草都被他们踩死了。这时候,一个挂着红领巾的大姐姐走过来,指着草坪说:“你们不能随便踩草坪,这草坪是让大家观赏的,而不是让你们随便踩来踩去玩耍的。”
听大姐姐这么一说,一个男孩红着脸、摸摸头皮说:“啊!我怎么没想到呢?”另一个小男孩摊摊双手说:“是啊,妈妈也跟我说过要爱护草坪。”最后一个小男孩赶紧把球踩到自己脚下,说:“我怎么也忘了老师说的话了呢?”他们赶紧抱着球离开草坪到球场上去踢了。