关心的作文
每当温暖的阳光照进我的卧室,我都会感到丝丝暖意,这时,妈妈总是会轻轻地推开我的房门,亲切地叫我起床。这就是无比关心我的妈妈。
一走出房门,我总是会闻到早餐的香味,桌上摆着的食物总是妈妈亲手制作的菜肴,在这种时候,你还会听到从厨房里传出来的轰隆隆的油烟声。那一定是还在做菜的妈妈。我心里总是会想:妈妈为什么还要做这么多?直到后来我才知道。她这么做全部都是为了我的营养。
她不但在早餐上考虑得很周全,在平时生活中的一点一滴也可以看出她对我的关心。
有一次,我生病了,妈妈连忙从单位里赶过来,用温柔的口气询问我:“你怎么了,哪里不舒服?发烧了?”说完便连忙把我背起来塞入汽车。那天天气十分恶劣,雨水愤怒地拍打着挡风玻璃,发出:“啪,啪,啪”的声音,呼啸的寒风似乎要把屋顶的瓦片吹起。妈妈在这样的天气来送我去医院,我心里有种说不出的惭愧。
到了医院,她马上就去排队挂号,让我坐在椅子上,我心里想:如果我没有生病,她就不用这么远赶过来了,我在这件事中,也感受到了她对我的关心和关怀。
妈妈对我的关心似乎还体现在另一方面,她对我的严格和严厉似乎也是关心我的另一种方式。在我晚上写作业时,她总是每隔半小时来检查我的进度。我有不会的题目,她总是愿意在那发着微弱光芒的台灯下耐心地为我讲解。
她的关心和关爱如同散发着炽热的太阳,给予我温暖。这就是母爱。