小时候的我觉得爸爸很陌生,因为爸爸总是在忙工作,经常半夜三更才回家,有时双休日还要参加培训,所以一个月下来,我和他在一起的时间少得可怜。尽管妈妈告诉我,爸爸每天晚上都会亲亲熟睡的我,但我却没什么感觉。
上小学后,我参加了周末的英语数学辅导班,爸爸就担负起开车接送我上学的任务。
今年冬天的一个星期六早晨,七点不到,妈妈蹑手蹑脚地进来叫醒我:“快点起床,今天我送你去上课。爸爸忙到三、四点钟才回家,刚睡了没多久。你动作轻一点,不要吵醒他。”
想想要提早出门,又要在寒风中等车,我心里一百个不情愿。
早餐也来不及吃,拿了个冰冷的蛋糕正准备出门,这时爸爸却从卧室走出来,睡眼惺忪地说:“还是我开车送吧。”“这个星期你每天都这么晚回家,今天多睡一会儿吧。”妈妈有些心疼。
“没关系,我来送。还有一点时间女儿可以喝杯热牛奶。”爸爸一边说一边麻利地穿衣服。
我喝着热腾腾的牛奶,心里觉得暖洋洋的。一回头,看见爸爸正在洗冷水脸,一遍又一遍,仿佛要把睡意全驱散掉。
上完数学课,我找到爸爸停在路边的车。看见爸爸的头靠在车窗玻璃上,一动也不动,原来他睡着了。我突然发现爸爸头上已经长出了白发,一根、两根……那么刺眼。我的眼眶慢慢湿润了。爸爸说过,他是一把大伞,要为我和妈妈挡风遮雨;他还是一艘大船,要载着我们寻找快乐和幸福。在我的记忆里,爸爸应该是永远那么帅,那么年轻的呀!可是现在……我久久地站在车前,不忍心吵醒爸爸。
在车上,望着爸爸布满血丝的眼睛,我情不自禁地说:“爸爸,您辛苦啦!”爸爸摸摸我的头,笑着说:“傻女儿,能为自己所爱的人辛苦,也是一种幸福啊!”这就是我亲爱的爸爸。