暑假的一天,爸爸从朋友家带回来一只刚刚断奶的小狗。我喜出望外,这可是我连做梦都想的小宠物啊!我开心地给它取了个名字叫灰灰。
灰灰仿佛是一团毛线球,整天在地上滚来滚去。它的耳朵尖尖的,能听到很远的说话声。它的脸上长着一双黑溜溜的大眼睛,还有一个嗅觉灵敏的小鼻子,它常常是用鼻子来找食物的。它嘴巴里有两排锋利的牙齿,咬起东西来可厉害了。每次我们回家,灰灰都会用两只前爪抱住我老爸的脚,摇着尾巴,汪汪地叫着,好像在说:“主人,来陪我玩吧!”
记得有一次,老爸去池塘洗拖把,灰灰也跟着,可能是太激动了,竞一下子冲进了池塘,慢慢地向中间游去。后来,它似乎发现不对了,才慌慌张张地游了回来。灰灰是用正宗的“狗刨式”姿势在游泳,可爱极了!当日寸我看得日瞪口呆,它毕竟才几个月大,并且那池塘也不浅,真是太不可思议了。
我们全家人对灰灰可好了,每个星期都帮它洗澡。洗澡时,它一动也不动地在那享受着,看上去爽极了!
灰灰成了我最好的朋友。它每天陪着我,守着我,看着我;我呢,当然也每天想着它啦!