每个人都希望拥有金色的童年吧!因为童年有玩不完的游戏,还有许多小伙伴陪伴着自己。在童年时代有天真、快乐、幸福伴着我们。现在,我就要把童年编写成一部乐曲。
第一部曲——《天真》之1岁—3岁
我从呱呱落地到3岁,已经闹出了不少的笑话,我自己想起来都会不知不觉地发出笑声。记得又一次,不知为何,我竟然清晨五点起床,在阳台上玩耍。突然,我看见了一个又红又亮的圆东西在海平线上慢慢上升,就去问妈妈。妈妈说:”那是日出“。
”那日出可以摘下来吃吗?“我疑惑地问。
妈妈”噗“一声笑了,说:”日出离我们很远,但是它只能供人们欣赏,不能吃。如果下雨天它就不见了。“
”哦!“我似懂非懂地听着。
第二部曲——《快乐》之4岁—6岁
4岁时,我上了幼儿园。在这里,我种下了快乐的种子,认识了许多小伙伴。在幼儿园,除了认识拼音,学会算数、画画外,我还可以在下课时间和小伙伴一起唱歌、跳舞,开心极了。每到星期五,小朋友们就欢欢喜喜地捧着小红花回家,因为那时,我们都是老师心中的好孩子。
第三部曲——《幸福》之7岁—12岁
七岁时,我上了一年级,在那里我又认识了新的老师与同学,接受了新的教育。我明白了其实我很幸福,因为还有许多在贫困山区的孩子没有学习的机会,没有书本,但他们很爱学习。所以,我要努力学习,把握学习的机会,努力奋斗。
我希望天真、快乐、幸福伴随我成长,让每天的生活都充满希望的阳光,让这三部曲成为永远的记忆。