爸爸我想对你说作文
昨天晚上,我写了一篇“我编的童话”,对老爸说:“爸爸,请您把我作文检查一下。”
爸爸接过我的草稿,像往常一样,仔仔细细看起作文。我发现,老爸的眉头越皱越紧,额头上多了几条“小溪”,脸色越来越难看,阴云密布。我有点紧张。
“你看看你这是写的什么?这也叫你编的童话,”老爸终于忍不住了,大声呵斥我。再看看老爸,脸阴沉沉的,没有一丝笑容,我知道爸爸生气了。
我心里有点颤抖起来,我呆呆地看着老爸,静静地不敢出声,我想:我要是再出错,老爸肯定怒发冲冠。我越想越害怕,腿也抖了起来。爸爸怒气冲冲地问:“你的卷子上面有没有和这类似的故事”我小心翼翼的回答:“好像有”。“那还能叫你编的童话”老爸愤怒的站了起来,眉头上的“川”挨得更密了,“你这是抄袭”
听到爸爸的这句话我不知道哪来的勇气,理直气壮的说:“我没有抄袭,这是我写的作文”我的眼泪有一滴已经静静地滑落下来。老爸并没有善罢甘休,反而更加发怒的用手指着我说“你写的作文,你会写什么作文,如果没有我们的辅导,你的作文一个甲都拿不到,就算你写的作文拿了甲,那也是瞎猫碰见了死老鼠”这时我的眼泪再也忍不住呼啦呼啦的淌了下来,真是“泪水直下三千尺,疑是银河落九天”。我一边痛哭一边把我的作文从爸爸的手中抢了过来,哭着说“今天我就自己一个人写,看我明天也能拿甲”。我气匆匆的回到房里,耳边却传来了爸爸和妈妈的争吵声。妈妈说“他的作文写得不好,你也不要这样吼他啊”爸爸大声道”都是你惯坏的,你看看都写的什么xx东西”。
听到隔壁传来的一阵阵争吵声,我的心里很不是滋味,在我的记忆中,我的爸爸妈妈是非常相亲相爱的,他们很少吵架,偶尔的几回也都用在了我的学习上。其实我写的“我编的童话”和我学的一篇阅读短文确实很相像,我写的作文和书上的优秀作文相比也有很大的差距。,虽然爸爸的话狠伤了我的心,但我也知道爸爸的批评是对的。我很想大声地对他们说“爸爸,妈妈,请您们相信我会用心学习的。”我也想对爸爸说一句“您在批评我的时候能温和点吗?