光阴如梭、一转眼、20年就一晃而过了,我重回到我儿时的学校参观,发现到处都是新鲜、感觉很奇妙,怎么什么都变了呀?
瞧,还有十五分钟就上课了,同学们从会飞的多功能校车上有序地从街头走来,他们不再担心因交通堵塞而迟到被罚,两人一排说说笑笑地迎接新的一天。
看,首先映入眼帘的是一个气势宏伟的大门,像一个准备迎接孩子进入怀抱的母亲,让孩子们高高兴兴地开始学习的一天。穿过大门,大家都要经过一樽正在专注学习的雕像,它不仅仅提醒孩子们要好好学习,还有一个功能,它能不断地制造出新鲜的氧气,让同学们在学习的同时保持精力充沛。中间有一个大的操场,可以让孩子们撒欢了跑。这个操场可是孩子们的安全地带,如果有地震之类的突发事件时能让同学们在这里很安全。
听,操场周围的一幢幢新式教室里传来了各式各样的诵读声,那是各个班级正在早读呢,我们走过去听听看看:每幢楼的走道安装了太阳能接收器,转化的电能足够供给同学们学习,凑到教室门口才发现现老师没在,同学们自觉地跟随着学习机在诵读,课桌上也看不到厚厚的教课书了,每个人都在看手中的学习机,它能和人的思维同步,如果开小差就不能启动学习机,因为它会记录下同学们的学习情况并报告给老师,所以大家都非常专心,不敢让老师知道不用心。所有的作业都在学习机上完成,不用浪费笔和纸,还可以随时提交给老师批阅或请教老师、作辅导呢。
闻到了吗?什么这么香?原来是教学楼周围都布满了争奇斗艳的花草,不仅仅美化了环境,还让同学们认识到了大自然的绝作。这些花可不一般,它们是神奇的,能让同学们在休息间隙补充营养的高科技产品,同学们就能快乐健康成长了!
这是我们理想的未来,这需要我们从现在起就好好学习、获取知识,才能创造出这一切,造福人类!说不定,经过大家的努力,就可以变成现实了。