20年后的校园作文
一场春雨过后,校园就像一位刚梳妆完的姑娘,那么明艳,那么动人。
在初晴的阳光下,校园花圃里那一簇簇花儿,显得更加美丽了。那些含苞待放的花骨朵,娇艳欲滴,像一个个害羞的小女孩;而那些完全绽放的花儿,开得那么热烈,又像是活力奔放的小男孩。红的、黄的、粉的,姹紫嫣红,争奇斗艳。叶子上,还挂着一颗颗圆润的露珠儿,晶莹剔透,它们就像一个个淘气的孩子,轻轻一碰,就跑得无影无踪了。而在美丽的花丛中,不时会有几只蝴蝶在翩翩起舞,可你刚一靠近,它们却匆匆地飞走了。
经过春雨的滋润,树木也都换上了新装。那一棵棵杨树,像是吸足了养分,昂首挺胸,使劲地往上长。
嫩绿的树叶在太阳光下闪着光,被风一吹,“沙沙”地响起来,好像在说:“我要长大,我要长大。”而翠绿的松树,又冒出了一簇簇新芽。那些久经沧桑的老叶就像一个个老兵,在护卫着新叶,让新叶茁壮成长。
春雨过后,校园里的空气也清新了许多。花的香味,草的香味,还有树木和露水的香味,使劲闻一闻,哇,简直要陶醉了!
操场上,有几个同学正在玩耍。他们闹着,跑着,快乐的笑声在美丽的校园里飘荡······
我爱这春雨之后的校园。