2036年到了,我来到了母校。
一进校门,就看到了闪着光的东西,原来是闪光球,原来它本来是一棵树。继续走进去,只见有几个大屏幕,原来它记录着学生所获得的奖项:XXX同学获得了全市的十佳少年,XXX同学获得了全国竞赛三等奖。望望那一边的操场,只见十几个学生在拿着一条条棍子,他们想干什么呢,难道他们要打架。我连忙想去阻止他们,但是却被一个老师阻拦,“这位老师,他们要打架了,你为什么不阻止他们。”“啊,你以为他们要打架啊,不是的,其实他们只是被我罚扫操场。”我不好意思地说“哦!”接着,他问我:“你是谁的家长?”我说:“我是学生,我是十多年前毕业的学生。”“哦。”他带我来到了电梯,他带我参观了老师办公室,看到了办公桌旁边有个机器人,原来他是帮老师改作业的,原来老师已经不用自己改作业了。那他是用什么运作的呢?原来只要老师说说要改什么作业,他就会自动改,而且改得很正确。之后,我来到了教室,只见黑板擦在自动地擦黑板,再看看同学们的桌面,只见上面一点灰尘也没有。为什么有的桌上只有一台电脑,而不见了学生,原来,有的同学病了,就和老师电脑联络,以便上课。
“嘀铃铃。”我醒了,原来这一切都是梦,要是以后的母校是这样,那就好了。