20年后的校园作文
一转眼,20年过去了。我已经31岁了,成功拿到学位的我又回到我以前的母校,进行一次“高科技旅行”当我走到这高大雄伟的校门前,因为憨态可掬的小孩子过来,说阿姨我是门卫让我来带你参观我们的校园吧!我被这位小男孩了话语弄笑了。我过去摸一下他的小脸蛋。一摸,不摸不知道一摸吓一跳。原来是一个机器人,我跟机器人走进校园,原来的操场已经不见了。变成了美丽的花园,操场在校园的楼顶上四周有护栏。里面有羽毛球场,篮球场,足球场等活动措施。
我跟着机器人走进了教室,老师都已经不见了,已经变成了电脑来为同学们上课。老师只要在办公室坐着,电脑拿来为同学们上课。老师只要给同学们讲一些人生道理。作业和试卷都有电脑来批。
接着我跟着机器人走进了美术室,发现这里的同学们都带着一个黑不溜秋的头盔。我很好奇,机器人看我一副愁眉苦脸的样子,就对我说现在已经不用蜡笔画了,只要把自己脑子里想象的话转述到头盔里面,这个头盔就会把你由脑海里想象的画面放到电脑上,然后它会自动把画放入在图上,我看了一位学生的精彩操作,让我目瞪口呆,
后来,我跟着机器人参观了体育室,音乐室等学校地方,我心里想:以前,以前教室都是以老师来上课,现在用电脑来上。我真赞叹不啊!