日月如梭,光阴似箭,眨眼间我们已毕业20年了,分散在五湖四海,成家立业。我们无时不在思念家乡、思念母校——青阳县实验小学。终于,我们受到了母校的邀请:欢迎402班全体毕业生回母校参观!我们迫不及待地赶了回来。
“哇!”我们刚到学校门口,便惊呆了:保安大叔不见了,代替他的是一位智能机器人。迎面一位绅士向我们走来。一位同学走上前,热情地向校长问好。
“哎呀,快去参观教室吧,我都等不及了。”一位性急的女同学嚷起来。“好,我带你们去参观。”校长拍了拍手,示意我们跟他走。“天呐!”看见宽敞明亮、一人一部平板电脑的教室,大家纷纷惊呼起来。“黑板呢?”我问道。“你们都落伍啦,现在都不用黑板了,直接用手写在电脑上就可以喽。电脑上有语数英等各科电子书,和中间的主机相通,老师上到哪儿,电脑便翻到哪儿,还标记好,这样就不怕开小差啦。”校长乐呵呵地回答我们。
大伙儿又转到了食堂,“这里的变化真的太大了,就像换了个天地似的!”一名男同学欣喜地叫起来。“哎呀!现在的孩子真幸福啊!”我也不禁感叹。
一路嬉笑,我们来到操场。不出所料,真的大变样了!梯子一侧有两个按钮,蓝色的按下去,操场摇身一变,成了一个超大型的泳池;绿色按钮可以让泳池瞬间又变成草地。
一天的参观结束了,我们依依不舍地离开学校,一步三回头,直到学校的影子模糊,缩小,不见了。