研学之旅作文
“哎呀!今天的天气真好呀!阳光照在我的身上,懒洋洋的,真舒服呀!“我心里不由得为这个明朗的天气赞叹。我认为这种天气最适合出游啦!恰好,今天我们学校便组织了一次有趣、难忘的一次”旅行。“
事情的大概经过是这样的:那天,我早早的到了学校,在来的路上心里特着急,生怕迟到了,赶不上这次的活动呢!结果我到后,一看,还没有多少人到呢!人虽不多但我们各个都穿着整齐的校服,“严阵以待”,准备着随时出发。明明只过了几分钟,有的同学就已经开始焦急起来,说着“哎呀!老师怎么还没来呀!”也许是太激动了,迫切的希望老师能快点来,带我们一起马上开启这次的“研学之旅”呢!
终于“功夫不负有心人”老师来了,我们见到老师,立马排好了队伍。要出发了,我那原本激动、迫切的心情却莫名地平复下来。就像原本波澜壮阔的大海,顿时恢复宁静一般!就这样,我们怀着复杂的心情出发了!走了一段路,来到了这次“研学之旅”的目的地——湖头的文化大礼堂!
我们走进了大礼堂,一股文化气息扑面而来。在里面没有一个人敢大声喧哗,没有一个人敢窃窃私语。因为这次我们是代表我们学校来参加的。谁也不敢做出不恰当的行为为抹黑学校呀!
在大礼堂里面,我们先是听了陈锦琳的发言,她的发言可真是让人热血澎湃啊!接着是王叔叔给我们上一堂接地气的农耕文化课,让我们知道了古时候的人们是怎样工作的。听了王叔叔的课,我们不禁为古人的智慧而惊叹,真的不能想象在那样恶劣的条件下,古人可以达到如此高的耕种水平。
为什么说是文化大礼堂观后有感呢?其实,我们来这里的目的不只是来听王叔叔上课。还是来这里参观各式各样的农耕工具的呢!首先,我们步入了书法室,便看见了一个两鬓全白的老爷爷在“挥舞弄墨”,那出神入化的样子,甚是吸引我们的眼球。我们一个个都有次序的走过去,只见老爷爷在宣纸上写着:“家和万事兴”这五个大字。这五个字,个个都刚劲有力。在座看的同学早有些已经按耐不住啦!都想大显身手!趁着爷爷在写的时候,我转了一圈这个书法室,这个书法室的墙壁上,挂满了这个老爷爷的“辉煌事迹”。有毛笔字,也有水墨画。在墙壁上,我的视线一个个的扫过去,有的画的是雄鹰欲展翅、有的是孔雀上枝头、有的是金鱼水中游、有的画的是傲雪寒梅开等等。个个都栩栩如生,好似金鱼要游出来,好似雄鹰要飞出来似的!
接着我们又走进了农耕工具室,最吸引人的,最先映入眼帘的是一个由蒲扇、稻草扎成的稻草人,这个大家都知道,这是用来驱赶鸟类的;有各式各样的马桶;有许多大小不一的锄头…………
这次参观完了后,老师带我们去小西湖边上转。小西湖边上的墙壁上有很多画,有的是向我们介绍了饺子的来源,所以上面画了皮嫰饱满的饺子;有的向我们宣扬梅花的品性,所以上面画着傲骨的梅花。
我们参观完后,拍了一张集体照留作纪念就“载着满满的收获”回校了。在走回去的路上,我满怀着这一天的收获,边走边回味。同时也觉得这次“研学之旅”带给我的收获不小,让我受益匪浅!真想下一次还能参加这样有趣的活动!