坐在返程的汽车上,我们这群出来研学的小记者们对厦大恋恋不舍的感觉很真实,一路上伙伴们还不断地在分享着今天的收获
同学们,我们到了。此刻,真心感到老师的声音好甜好美,还令人兴奋!车子也停在了这所号称中国最美大学的厦门大学的大南校门口。这座校门采用中西建筑结合的风格,将西方的浪漫与东方的古典进行了完美的结合,独具特色。进入校园,在芙蓉餐厅中,我们有序地体验着大学生校园餐厅的饮食文化,令我们大开眼界的还有那餐具收集流水线。用餐后,老师先带我们参观了嘉庚建筑,这些建筑有着闽南式的屋顶、西洋式的屋身、南洋式的装饰组合而成的,常被称为穿西装戴斗笠的最美遗产。接着,老师又把我们带到了中国最长涂鸦隧道芙蓉隧道。在隧道中,有着上百幅各种各样的涂鸦,这些涂鸦无不包含着厦大学子们对厦大的热爱与激情。然后,我们来到无人机试飞兴趣基地,在这里我们一边学习无人机的知识,一边学习如何组装无人机,亲自操作无人机的飞行是最让我感到科技的力量是多么的强大。厦大有湖,其名芙蓉,芙蓉湖就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在厦大的校园里。芙蓉湖的景观特点也让我回想起了这么一句话风声、雨声、读书声,皆是芙蓉声。最后,老师又带领我们参观了厦大的鲁迅纪念馆。
哒哒一声汽笛把我从思绪中带了回来,这次厦大研学活动让我收获满满,从中我认识了怎样独立,怎样更快地融入集体。同时,我也暗暗下定决心,一定要好好学习,像厦门大学这样的高校将是我奋斗的目标!