深圳的雨作文
每逢夏季,隔三差五,总有风云突变的时候,刚才还是艳阳高照,一转眼乌云就驾着风悄然而至,整个天空黑蒙蒙的。空气仿佛凝固了一般,闷得人满身是汗,如被一只热情的大狗舔来舔去,黏黏乎乎,不得干爽。
哗啦啦,哗啦啦!
雨跳了下来,像张飞舞着丈八长矛从天而降,又像无数的利箭铺天盖地而来。既伤得花草树木鬼哭狼嚎,也让人们不得安宁。没带伞的自然不必说,赶紧抱头鼠窜。带了伞的也幸运不到哪里去,雨顺着风势,斜斜的,非扑上人的裤脚或手臂。更可怕的是,那些趾高气扬的车主,“哗”的一声冲过,水稀里哗啦四面发射,让路过的人无路可逃。
大地和人们无可奈何地推测着雨消失的时间,突然,雨不见了,阳光也露出出来。深吸一口气,空气如广告一般清爽、怡人。