感谢妈妈的作文
有人说,母爱是险峻的高峰,经得起风吹雨打的磨难;也有人说,母爱是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,而我说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了我们的心田。
我的妈妈有着乌黑的长发,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。我之所以感谢她,是因为她无微不致地关心着我。
记得有一次,我做完老师布置的作业,闲着没事干,就在下面骑起车来。我骑到了沙地上,刚想弯回去,这辆自行车仿佛故意跟我作对,滑了一下,车子倒了下来,我也随之重重摔在地上。我忍不住大哭了起来。
妈妈听见了我的哭声,立刻跑下来看,她看见我的膝盖在流血,关切地问我:“疼吗?”我咬着牙,低声说了一句:“疼。”妈妈忙把我背在背上,艰难的向楼上爬去。此时我才看见妈妈连烧饭用的围裙都没有脱。
到了楼上,妈妈叫我坐在床上,自己去拿了一瓶药和一根棉签,她把棉签放在药里再拿上来涂在我的伤口上。虽然伤口隐隐作痛,可此时此刻一股暖流流遍了我的全身。