关于小狗的作文
我家的这小狗是干妈送给我的。
当初我抱着小狗回家时,只见它十分紧张地环顾着四周,似乎担心有什么武器要伤害它似的,我们一看到这情景就笑得人仰马翻。
它一身棕色的毛,水灵灵的大眼睛,十分可爱!它叫梦梦。
它的聪明表现在它那个惊人的记忆。刚来我家没几天,老爸就带他到新工社玩,一辆电瓶车飞奔而来,梦梦吓了一跳,以为有什么东西袭击它,连忙挣脱狗绳,一眨眼功夫,它已经消失得无影无踪,跑到哪里也不知道了……我们找了好久都没找到。梦梦在哪里呢?原来它已经穿过红绿灯,来到自家小区旁的水果店躲了起来,正巧被垂头丧气的老爸看到——又喜笑颜开了。
它若是和你很熟,无论你离开它多长时间,它也会对你进行一个友好的“欢迎仪式”:先在你周围绕一圈,然后不停地向你扑来,让你抱。它还会发出细声细气的声音,为你演奏一支支婉转动听的乐曲。它若是和你不熟,你一进去,它一定对你狂吠,似乎在说:“你是谁?”让陌生人怕得一步也不敢跨入。
它又是那么的淘气,“山中无老虎‘猴子称大王”这句话说的太对了。每当我们一家三口都离开时,这个家似乎就是它的天下,床上总会有它的玩具,鞋子东一只西一只的弄得家里一片狼藉,就像强盗入侵过似的。你见了绝不会责打它,它是那么生机勃勃,天真可爱!