母爱的爱的作文300字
母亲,你是一个太阳,温暖着我们;你是一滴甘露,滋润着我们;你是一盏明灯,照亮着我们。母亲,你对我的恩泽,恐怕我一生一世都难以回报。
记得有一次,我在路上悠闲自在地骑着自行车尽情逍遥,突然,前面出现了一个不明“障碍物”——石头。我原来想一闪而过,可是自行车瞬间不听使唤,情不自禁地往石头上碾,就这样,我摔了个底朝天。我灰溜溜地回到家,手上、腿上,都有伤,妈妈和蔼可亲地问:“你怎么了?”我如实地向妈妈诉说了事情的真相。妈妈满怀关心地说:“快坐下,我给你处理。”妈妈拿着消炎药、蓝药水、棉签、纱布,细心地为我擦拭伤口,虽然有点痛,但是我心里十分温暖。看着妈妈已满头大汗,我热泪盈眶,差点泪流满面。
妈妈还为我热了一杯牛奶,煎了两个鸡蛋,我心满意足地吃着鸡蛋,喝着牛奶,当时的心情这是五味杂陈。
母爱如水,母亲就像水一样细心地照料着我们。