今年寒假,我去了广西的南宁、北海、百色、巴马,怎么玩的?听我一一道来吧。
南宁的青秀山人山人海,我问路人为什么有那么多人,原来大家都是来参加大年初一的庙会。我们去了十二生肖园,那儿的十二生肖活灵活现,令我惊讶不已。每人还在自己的生肖雕像前照了一张像,比如我照蛇,爸爸照龙,林步源叔叔也照龙。
北海银滩那里风景优美,水是绿色的,海面上有人坐着快艇飞驰。沙滩上有人拍照。令我郁闷的是冷空气来了。气温比较低,风很大,不能下水玩,更郁闷的是爸爸买了一条10元的项链,付了50元,找了两张20元,其中一张居然是假的,我晕。
百色起义纪念馆要票才能进去,多亏我看见了免费领票处的标志,就跑了过去,售票员阿姨问我们有多少人,我一下子愣住了,就在这时,姐姐冲了进来,报出8个大人,一个小孩,哈哈,我还不知道姐姐也是成年人了。就这样,我们拿着免费票去了百色起义纪念馆。
巴马百魔洞里面空气很清新,在那里,我看到了“太上老君”,又看到了“猪八戒等嫦娥”。导游说我们也当了一回神仙,嘿嘿。
这个寒假心情指数85。