春夏秋冬这四个成了一个完美组合。春,让人耳目一新;夏,酷热难耐;秋,硕果累累;冬,百木凋零。
春,我爱!因为它是万物复苏的季节,瞧!那一对鸳鸯鸟在沙滩上晒太阳,那一点点的柳芽是那么嫩,像娇嫩的娃娃手,一群白鹅跳入水中嬉戏,溅起波涛,让我不禁想起骆宾王的一首诗《咏鹅》,鹅,鹅,鹅,曲向向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清拨。又曾想起朱熹的名句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。犁花开了,洁白如雪的犁花开了,是那么纯洁、美丽、朴素。
夏,给我的第一个印象是热。热呀!热呀!知了在树上没完没了地叫着,教室里,我托着似睡非睡的脑袋,无趣地看着黑板,至于老师讲什么,我也没听进去。太阳用他恶毒的眼光看着大地,中午,太阳把眼睛睁得更大了,真是受不了呀!
秋,我爱“吃”!秋天终于来了,我的狂吃节又到了。秋天,中秋节到了,妈妈买来两大盒月饼,不过一会儿,一盒月饼被我一扫而光。金色的稻子似大海一般,一阵风吹过,翻起无数个波涛。回家爸爸正兴高采烈地搬着水果,我望着堆积如山的水果,都目瞪口呆了。秋天,让我回味无穷,那沁人心脾的果香,真的好香!好香!
哇!冬天了,我的白色季节,最爱的季节!漫天飞舞的雪花飘落在地上,形成了一堆堆雪,而这一堆堆雪连成一片,好似无边无际的雪海,可以跟小说《林海雪原》媲美。每当这时,我就穿着雨衣,拿着雨伞,脚踏雨靴出发打雪仗。所以,我盼望着冬天,因为在冬天充满了我们小朋友的欢笑。
春姑娘、夏小伙、秋公主、冬老太,我等着你们一家四口来到我们人间!