春天是一个充满生机的美丽的季节。鸟语花香、百花争妍,好一派欣欣向荣的景象。枝头上黄莺“咦咦”地叫着,婉转动听,令人陶醉。喜鹊欢快地飞来飞去,“叽叽喳喳”地唱着。俗语说:“喜鹊飞来,好事来”。地上的奇花异草,争艳斗芳。你瞧,那嫣红的玫瑰、黄色的米兰,多漂亮啊!富丽堂皇的牡丹更是美丽动人。牡丹天姿国色,香气四溢,令人心旷神怡,如醉如痴。牵牛花的形状,是那样好看,酷似一个个小喇叭,加上心灵手巧的春姑娘为它们精心配上的绿叶,煞是好看。
夏天是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝u的河水里尽情玩耍。各种味道鲜美的水果宝宝都纷纷上市了。一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人见了就想吃。
果实累累的秋是“丰收”和“美丽”的化身。一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了!也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀。瞧,它们在空中尽情地翩翩起舞,五颜六色。庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃,红彤彤的高粱涨红了脸。
冬天是一个寒冷的季节,酝酿着一个银色的梦。呼呼——寒风凛烈,大雪纷飞。地上、树上、屋顶上都好像笼罩在洁白的世界里。孩子们蜂拥似地跑出了家门,来到雪地。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的掷雪球。顿时,雪地上沸腾了。农民老伯伯也眉开眼笑地说:“明天又是一个大丰收。”在这冰天雪地的世界里,水仙花舒展挺立,吐出清香给银色的梦增香添色,不由地使我想起宋代诗人的赞美诗句:“得水能仙与天奇,寒香寂寞动冰肌,仙风道骨今谁有?淡扫蛾眉参一枝。