描写四季作文
我爱大自然,爱那花红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
一年之计在于春。春天,万物复苏。各种各样,五颜六色的花儿竞相开放,争奇斗艳。小草伸了个懒腰,悄悄探出头来,远远望去,就像铺了一层绿地毯。蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞,青蛙走出家门,呱呱地唱着歌,燕子从南方飞回,忙着搭窝筑巢。大地一片生机勃勃。
夏天来了,太阳似火球一样烤着大地,地上原本神采飞扬的小草,鲜花全都低下了头,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。一棵棵大树迎着骄阳挺直了腰。知了趴在树干上唱着“知了,知了……”。街上行人少了,都呆在空调房里不肯出来。河里的鱼儿仿佛也能感觉到热,死气沉沉地趴在河底。河岸上,却可以看见一群孩子在嬉戏,哗哗的水声伴着孩子们的笑声在空中回荡。
过了夏天,秋天紧跟着来了。凉爽的秋风令人心旷神怡。稻田里稻子穿上了金黄的秋装,高梁像喝醉了酒似的,脸儿涨得通红。树上果实累累,红彤彤的苹果,紫晶晶的葡萄,黄澄澄的梨,令人垂涎三迟,空气中弥漫着一股丰收的喜悦。一片片火红的枫叶“沙沙,沙沙”落下来,铺成了一块地毯,每一片,都有秋天的味道。
冬天,静悄悄地来了。大地一片冰清玉洁。北风“呼呼”地刮着,一片片雪花在空中飘然而落,为万物披上了银装。天地间一片洁白。动物们,植物们都香甜地睡了。人们都沉醉在这宁静的雪白世界里。雪地里,一群孩子穿上溜冰鞋正在土玩耍,他们堆雪人,打雪仗,和伙伴们手拉着手,一起滑冰。
啊,四季真美!