描写四季作文
我的家乡在内蒙古大兴安岭,我们这里虽然没有北京都市的繁华,没有五颜六色的霓虹灯,但是,我们有美丽的大草原,这里山清水秀,空气清新,景色宜人,是旅游玩耍的好地方。下面就由我来给大家介绍一下吧!
春回大地,万物复苏,小燕子从南方飞回来了,柳树悄悄的长出了嫩芽,我们这些小孩子带着充满期望的心来到田野、来到山间。哇!好美呀!我们在青青的草上蹦啊、跳啊!快乐极了,玩着玩着我们累了,小朋友就躺在了草地上,你们不要觉得草很扎人,躺在上面怪不舒服的,那你们就想错了,这的草地就像绿绿的地毯,舒服极了,可以在上面尽情的玩耍嬉戏。
夏日炎炎,茂密的树荫展开翅膀,给人们带来一片片清爽。山坡上那一朵朵绚丽多彩的小花,有名字的,没名字的,红的像火、黄的像金、白的像雪……花丛中飘出阵阵清香。一想起山的夏季像给人吃了一个五彩冰淇淋。山间的河水清澈见底,清晰的看到小鱼在水中悠闲的游来游去。
秋高气爽,云淡风轻。小花不知躲哪去了,夏日翠绿的树木也脱掉了绿装,只有几棵松树依然郁郁葱葱,在秋日的照射下显得格外苍劲有力。人们开始忙碌了起来,这时到处瓜果飘香,随着秋风吹过,一片片麦浪闪着金光,人们不像以前拿着镰刀去割,有了先进的收割机,收割起来快极了。收获的玉米粒就像一颗颗饱满的珍珠,晶莹剔透。那满山的野果,好吃极了,还有很多都销往全国乃至世界各地,孩子们尝着丰收的果实,脸上露出了灿烂的微笑。
寒风吹来,雪花飞舞。小动物们开始准备食物要冬眠了。街上来来往往的行人也少了,只有几个小孩子在雪地里玩耍,滚雪球、堆雪人、打雪仗……他们是那么活泼可爱,他们的笑容是那么天真无邪。我们现在的孩子是多么幸福,还有什么理由不珍惜这美好的生活呢!
我爱我的家乡,我更爱我家乡的一年四季。