描写四季作文
四季如四个不同韵味的少女,她们个个都有着独特的魅力。
春风拂去寒冬的冰雪,唤醒无数个沉睡的生命。“春天来了,春天来了”,小孩子在自家的田里叫着,嚷着。满山都被青翠覆盖,遍野都姹紫嫣红。春姑娘穿梭在万物之中,小鸟驻足枝头忘我歌唱,蜜蜂盘踞花丛吸取花蜜,蝴蝶也紧跟着凑热闹,落在花瓣上,一边跳舞,一边吟唱。田野瞬间变成了小昆虫的乐园,好一派万物复苏的景象!
炎炎夏日,热情奔放。一个个孩子跳进水池里,像刚下水的鸭群,扇动翅膀拍水戏耍,一双双小手拨动着浪花,你泼我溅笑哈哈。此时的夏姑娘也并非闲着的,她在帮新生的小嫩苗补充生命所需的阳光呢。你听,蝉的叫声不绝于耳;你看,向日葵展开笑颜!红彤彤的太阳炙烤着大地,小昆虫们如坐针毡,那呆头呆脑的模样着实可爱。
硕果累累,五谷丰登。秋天来了,“大丰收啦!大丰收啦!”的喜讯像长了翅膀,在田野中瞬间传开,家家户户都因农作物的好收成而喜逐颜开。水果个个饱满多汁,红通通的石榴结在树上,就像是一个个大红灯笼;胭脂般的苹果缀满了枝头;藤架上的葡萄香甜可口……看着丰收的成果,秋姑娘欣慰地笑了。
冬雪皑皑,银装素裹。冬天来临,整个城区都被冰雪覆盖着,像是给地面披上了银装,而人们对生活的热情丝毫未退减。瞧!大伙儿有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球……我想,森林的小动物们都早已备好过冬的粮食,开始冬眠了吧?
这就是四季之景,让我们一起亲吻四季,与四季相伴,感受四季之魅力吧!