描写四季作文
一场小雨刚刚下过,菱湖上轻轻地飘起一缕缕烟雾,袅袅上升。太阳撕开了云雾,大地光彩重生。校园里的花草树木都抬起了头,摇曳在春光里;被雨水冲洗的一干二净的树枝迎着春风,欢快地唱起了交响曲;草叶上的露珠儿晶莹透亮,在太阳光的照射下,显得更加地妩媚动人。
这个花园般的景象,就在我们的菱湖校区,衢州市实验学校。我们在这里度过了6个春夏秋冬,每个季节都有每个季节引人入胜的地方。
菱湖的春天来了。春雷一响,各种动物睡醒了,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸懒腰争先恐后的纵情怒放:红的,黄的,绿的,白的,紫的等等,这些虽然不是什么名贵的花草,但是它们用自己的点点姿色点缀着这青青草地,引来了蜂蝶成群,无私的绽放着自己美丽的青春,把一切毫不保留的奉献给了大地母亲。
菱湖的夏天来了。绿柳成荫,风儿一吹,这柳条就沙沙地响,在空中划出一条条优美的弧线,悠悠地在菱湖上蜻蜓点水般的轻触,留下一圈圈水波,轻轻地洗涤着我们幼小的心灵;那一簇簇枚红色的杜鹃花的小喇叭像是在向孩子们宣布夏天到了的喜讯吗?
菱湖的秋天来了。树叶儿变黄了,调皮的风娃娃把它们都带到了大树妈妈的脚下,快乐的拥抱着妈妈的脚丫;满园的菊花儿开了,重叠的花瓣一层层的展开,就像是一顶顶金子做的美丽皇冠,沾上露水后,晶亮亮地分外耀眼。整个校园被金黄笼罩着,这是在预示着满满的收获季节即将到来吗?
菱湖的冬天来了。“大风起兮云飞扬”,鹅毛般的雪花一片片的飞下来,把小草盖住了,把小花掩住了,给大地铺上了白色的地毯,踩上去“嘎吱嘎吱”地响,真是舒服极了!红梅花儿开了,白梅也开了,那腊梅花儿更是不动声色的开了,淡黄色的小脸蛋像是从白白的雪花儿中冒出来似得,不知是和雪孩子呆时间长了还是喝足了雪水,透明晶亮,像淡黄色的水晶,散发出一阵阵沁人的清香。
菱湖的四季啊,你让我如此的难忘!多么让人陶醉的湖!