优秀作文:有趣的一天
10月1日国庆节,爸爸、妈妈、姐姐和我去芦苇荡玩。我们先来到青少年游乐园,我和姐姐把所有好玩的都玩遍了。其中我们最喜欢玩“空中走麻绳”。“空中走麻绳”是由四个铁架子、两条麻绳组成的。每条麻绳分别系在两个铁架子上,是两条平行线,绳子离地60厘米,那四个铁架子固定在草地上。一个普通人是走不到终点的,如果有两个人就可以借着对方的力前进,而且很稳,所以我和姐姐手拉着手一起走,嘴里喊着:“一、二、一、二……”一步一步地向终点靠近,到了终点,我们感到很高兴。
后来,听说要在芦花村里放焰火,得到消息,我们动身向芦花村赶去。看焰火当然要去最佳地方了,便向那个地方走去,通往那个地方共有好多条道路,可只有一条道路没有被封住,但是我们没有门票,同样也进不去,只好回到木桥上去看。我们在木桥上,等了两个小时才开始放焰火。共有三个放射点,放出来的焰火有的如同金黄的喷泉,这些“喷泉”先是向上喷出“泉水”,到一定程度,会向左、右两边降落,这些焰火一次比一次高,最后似长长的瀑布往下流;有的如同一朵朵会发光的白花,把乌黑的天空照的如白天般明亮;有的绽放在低空中,刚开始像一串串紫色的葡萄,接着散开来,又似无数只萤火虫在空中偏偏起舞;有的如同一只只小蝌蚪不停地向上窜,在河水的倒映下好像都钻进了河底……焰火美丽极了!
这一天过得真有趣!让我难以一百条裙子》读后感忘怀。