家乡的树作文
树林,一年四季美如画!
春天的树林是翠绿的,鸟语花香。我抬头仰望天上的鸟儿,鸟儿在天空中为我唱歌跳舞,小溪丁咚叮咚,唱着歌奔向远方,嫩绿的小草仿佛在对我招手点头、打招呼。新生的竹笋探出头来,仰望这翠绿的世界,柳树的枝条是翠绿的,那长长的细叶好似小姑娘长长的头发,随着微风翩翩起舞。
夏天的树林是深绿色的,绿树成荫。一阵阵微风吹过来,整片树林都在微风中翩翩起舞陶醉其中。有时我和好朋友玩游戏,累了,我们就在一颗大树下乘凉。在金灿灿的阳光的照射下,大地感觉到了温暖,仿佛在对阳光说:“谢谢。”阳光洒满了大地,一片温馨和谐的景象!
秋天的树林是黄色的,流金溢彩,每一棵大叔的树叶都翩然落下,有的拉着手、转着圈来到大地妈妈的怀抱里;有的慢慢跳着舞,唱着歌飘落下来,来到大地妈妈的怀抱里;有的围成一片,摆成一个爱心来到大地妈妈的怀抱里,走进去,仿佛置身于金灿灿的海洋,映着天,仿佛给天加上了金边;映着周围的大树,仿佛给大叔染上了一层又一层的油漆;映着大地,仿佛加上了一层金灿灿的厚衣。风姑娘唱着优美动听的歌向这边驶来,树叶“沙沙”飘落下来,那么动听,那么美妙!
冬天的树叶是白色的,白雪皑皑。每一棵大树都披上了白色的厚衣。大树仿佛对雪姑娘说:“谢谢你,雪姑娘,为我披上了一件厚厚的大衣。”我和同学在雪地里,堆雪人、打雪仗,大树看见了,禁不住鼓掌叫好。学孩子在雪地里唱着优美动听的歌,而我却陶醉其中。
美丽的小树林真是一年四季美如画!令人流连忘返、心旷神怡。