老师的作文600字
期末考试将近,我们也开始复习了。老师都拿出了自己的“必杀技”来对付我们这些调皮的“小怪物”。经过,我们这些学生总结,总结出了老师的三大“必杀技”。
必杀技之一:拖堂(又名“不下课”)。老师偶尔拖堂,到也挺正常的。但是,自从这个学期有了罗老师,那就非常不一样了。上化学课,罗老师声音就像催眠曲一样,我们都快睡着了。有一次,早读是化学,还有同学说:“哎呀,我怎么忘带枕头和被子了呀!”以前,我们那一栋教学楼,只有五班卫生区的一棵树上有音响,现在我们班,一出门儿站在围栏往下看就有个音响,这下铃声够响的吧!可是,每次上化学课,下课铃一响,老师就像没听见似的,接着,一直讲到上课,别的班下课又上课了,我们班才下课。唉!无语。
必杀技之二:占课。期末考试即将来临,老师占课也是偶尔的,我们也能忍受。但是,每节课上课都要把前几节课的东西复习一遍,一般老师也就最多十分钟就讲完了,然后开始上新课。不过,罗老师不同,每次复习都会把相关的所有的东西全部讲一遍,到最后经常就是一节课还不够她讲复习的呢!有一个课时,本来一个星期就可以讲完的,而罗老师却讲了四个多星期,然后现在来跟我们讲说课不够,要占课。于是,我们的美术课被占了,体育课被占了音乐课也是这样。唉,而我们又能说什么呢,谁要她是我们的老师呢,只有听她的了。
必杀技之三:疯狂考试。平时一个星期最多也就两场考试,可是上个周五我们一起一天考了三场,上午物理下午地理和数学,下午考了一下午呢。考这么多,我们都要“考”糊了。
期末考试来临,老师们的必杀技都为我们而用上了,我们也能理解辛苦的老师们,我在这里说一声老师,您辛苦了,最后我只希望期末我们能考好不辜负老师对我们的期望。加油!