关于寒假的作文
我在寒假里看了许多书,有:《开心侦探姐妹花》、《疯丫头的夏天》、《香樟树上的绿信笺》等等。寒假生活充实精彩,不过最有趣的不是看书,而是学骑自行车!
我在班里听说许多人都会骑自行车。我想:如果他们知道我不会骑自行车,那岂不是要笑掉大牙?那我的面子也丢光光,班长哪能当得上?于是我决定在这个寒假学骑自行车。我向哥哥借了一辆自行车,开始了刻苦的学习。
第一天,学习怎样上车。一开始,我把双脚都放在踏板上。可是,还没有蹬呢,自行车就倒下去了——哎,失败!第二次,我决定尝试新的上车方法。我先把一只脚放在踏板上,然后猛地踩下去再把另一只脚放上去。哦耶!这个办法成功了!但龙头总是歪来歪去,经常坚持不到5秒就倒下了。这个问题我决定明天再解决。
第二日,我学习上车后该怎样骑。可是不管用什么办法,都会摔下来。只好请教哥哥,哥哥说:“要放松,眼睛看着前面的路。”我按照哥哥说的做,终于会骑自行车了。
结果勤学苦练,我的自行车技术已经很高超了,是否有高人和我PK一下啊!