小馄饨作文500字
我在一家小店里点了一碗小馄饨。
这里环境安静,摆摊简陋,但一筷一勺确是干净且整齐,几盆绿叶茂盛的盆栽格外生机。不久,馄饨便上桌了。那服务员奶奶皱纹密布,却笑脸盈盈,毫不逊色。馄饨的热气扑满脸庞,汤中像小鱼一般的小馄饨,游进了我的忆乡。
老屋门前的小树又变得油亮油亮的,枝干倚在白墙上,在微微突出的黑瓦下乘凉。奶奶在屋里包着馄饨,而我在一旁馋着嘴。奶奶的手可巧,面皮一铺,肉末一夹,一蜻蜓点水,二对折,一条活生生的小鱼跳了出来。
我从来只管吃,却并没有亲手包过,于是吵的奶奶直呵呵,“或许那猫儿也会包这馄饨。”她抚摸着那只胖胖的白猫,爪子上沾了面粉,走起路来“步步生花”!我不服气的瞪着那猫儿,吓得它直往门外跑,我把白面皮铺在手上,筷子夹了的肉末是厚厚的堆在那,惹得奶奶直轻笑,我还没有意识到,谁知,一对折,那肉就像水一般纷纷流了出来,小馄饨变成了“胖娃娃”!我不知所措,奶奶不慌不忙的接过那狼狈的馄饨,端起筷子挑掉一点,把四边对齐,手中便生出一个花骨朵。
包完之后,小馄饨们在锅里跳起了舞,水随之沸腾而起,一股香味便散播十里,惹的小猫小狗也馋了起来。热腾腾的小馄饨上桌了,咬在嘴里,不大不小,肉中带着一份鲜美,抬头望见奶奶正看着自己,笑眯眯的,我也微笑着对她,空气中溢满了手工馄饨的清香。
在回忆之中吃完了桌前的那碗小馄饨,味道,形状也不输奶奶,但是是少了些什么?是那空气中的清香?还是那可爱的微笑呢?