我的家乡在木场,木场有一处美丽的地方,它叫桃花岛,那里山清水秀,鸟语花香,是个旅游的好去处。
一进大门,就看到上面立着桃花岛三个字,大门后有一条小路,小路上嵌着一颗颗光滑的鹅卵石,走在小路上,你会看到一座座小草房,如果在这里留宿,可以租住小草房一个晚上,夜里在阳台上看夜空的和桃花,别提多幸福了!小草房后的山上和山脚种满了桃树,一阵微风拂过。朵朵桃花伴随着它的清香向我迎面吹来,我不知不觉的闭上了双眼,感受着其中的美好。
穿过小路,来到桃花岛的最终地点,你会看到这里有一潭清澈见底的湖水,水里的鱼儿游来游去,像是欢迎着人们的到来,湖中央有着几座小岛,湖边还有连绵起伏的高山,一眼望去绿树成荫,仿佛置身在仙界里,桃花岛就像是一幅画卷,大自然的鬼斧神工将桃花岛描绘的如此精细,正如清代诗人袁枚所说,二月春归风雨天,碧桃花下感流年,残红尚有三千树,不及初开一朵鲜!人们在桃花岛上不停地拍照,桃花姑娘们害羞似的低下了头,小鸟们坐在树枝上唱起了欢快的歌。树下的野花野草跳起了舞,仿佛在开演唱会。
岸边有许多美食,除去桃花糕,桃花酿,最美味的就是桃花岛盛产的桃子了,别看这里的桃子个头小,只要咬一口汁水就不停的往下流,让人感到回味无穷,桃花岛的人们非常热情好客,来到这里他们会让你品尝这里的美食和特产,如果觉得好吃还能买一些送给邻居和朋友。
桃花三月开,我带你去故乡的桃花岛里赏桃花!