关于点赞的作文
我看见一个女人从不远处向这里迈开步子,很是费力。别努力了,车都开了,我暗暗地想。车却停了下来。司机等到女人站稳后发动了车子。我惊讶地抬头,那是一个抱着孩子的妇女,垂着头翻找着零钱,身子不稳却紧紧抱着手中的孩子。待她艰难地走到我身旁,我扯了扯她:“阿姨,您坐吧她感激地一笑。她眉眼之间尽是爱意,手软软地拍在怀中婴儿的背上,令人心醉的音符绕在她唇边。我仔细端详:发丝凌乱、脸已被寒风吹得苍白,眼睛下面卧着几丝青色,整个人都很虚弱,而她的目光却一直未离开过孩子。车厢的喧闹并没有打扰那婴儿的睡眠。
白白净净的脸蛋,红扑扑的非常讨人喜欢嘴里吐着泡泡。车厢又是一晃动。她紧紧搂着自己的宝宝,却有些找不到平衡。旁边的小伙子立即扶了她一把,动作很轻柔。“谢谢你们啊。谢谢这位小伙子她又转过头,对我笑笑。小婴儿砸了咂嘴。她立即垂下头去,哼着那微弱的曲子。我知道眼前的是一位伟大的母亲。我知道小伙子有挥不尽的温情。寒风又扑面而来,行人脚步匆匆,而我。已看到了世界上最美、最温暖的情。
我伸出大拇指,为这位母亲,为小伙子,也为那位司机,点赞!