关于点赞的作文
今晚的元宵节,学校要求我们收看四川电视台卫视频道播放“四川好人——首届感动四川十大年度人物”评选活动《为你点赞》节目。看完一个个感人的小故事,我深深的被这些平凡而又伟大的人物与事迹所感动。
那位在峨眉山上不畏艰险的清洁工,为了让每一位来此观光的游客能看到秀甲天下的峨眉山,他每天都要在安全绳的保护下下到山崖下清理垃圾,从最初的几米深一直到两百多米,克服着心中的恐惧;十五年如一日,从未与家人过节假日,默默无闻,坚持不懈的工作,他就是---彭文才。
王东叔叔在开车时不小心撞了一位老爷爷后,他并没有逃逸,而是陪老人一起上医院检查,老爷爷慢慢康复以后,家里人都对他说可以走了,但他却一定要留下来,一直陪着老爷爷,后来老爷爷因病去世,为了方便照顾老奶奶,他回到老奶奶身边,老奶奶认他为干儿子,他的孝顺比亲生的儿子都还孝顺,胜过一百个,一千个儿子,这种孝顺,有担当的精神,使我非常的敬佩。
还有刘军叔叔在执行任务时,为了保护周围群众的人生安全,在紧急关头挺身而出不怕死亡去战胜邪恶,勇气顶天立地!在他心中,每一天上岗都是走上战场,每一次都是冲锋陷阵,每一秒都准备英勇献身,这些事迹让我深深的对刘叔叔表示崇高的敬意。
医生马丽把不能生育的痛苦埋在心里,为大山接生着希望,法官郭兴利向着太阳勇往直前,秦坤把世界变得温暖明亮……
所以,我要为他们点赞!因为他们传递正能量,是中国人学习的榜样,虽然他们平凡,但他们做的每一件事都是发自内心,我们要向他们学习,甘做一个默默无闻无私奉献的人。