那一刻春暖花开作文
那永远是阳光,让心里的一粒粒种子复苏、生长,直到某一天变得春暖花开、后然开朗。——题记
如果时间猛然停滞住,或许,我还会被包围在重重冰山之中,饱受饥饿、严寒之苦。或许,我仍在冰凉的海水中漂泊着,感受着窒息带来的折磨。又或许,我正在某一个极端跨入与之相反的另一个极端。总而言之,如果没有那一回的偶遇,我的世界仍旧一如既往地混乱不堪。
清晨,我独自一人漫步在弯弯曲曲的小路上,漫无目的地向前走着,目光不时地扫过小路两旁杂七杂八的野花野草,享受着清晨清新的空气。仿佛忘了忧愁、忘了心中的不快。“姐姐,小心你脚下的小蜗牛,别把它踩疼了!”我被这稚嫩的声音一惊,才神思恍惚地反应过来。“呀!幸亏叫的及时,要不然就伤害了一个小生命呢!”我只能尴尬地笑了笑,说:“小弟弟,不好意思,姐姐刚才没注意到它,下次小心一点就是了。”话音刚落,他又神神秘秘地说:“嘘,姐姐,你快过来看。”说着,他便把我拉到一棵大树下,接着又用手向树上指了指,说:“你看这些小鸟,都在学习飞翔呢!还有这儿!蚂蚁在搬运食物呢!”多么善于观察、热爱大自然的天真可爱的孩子啊!
那一刻,我的心好像有了方向。
那个小弟弟让我感受到生命的力量,让我感悟到我们应该用自己的眼睛去探索、去发现大自然中的存在的奥秘,哪怕只是一个小小的习惯。
自从那一刻,我便找到了方向;自从那一刻,我的世界春暖花开。