那一刻春暖花开作文
天空被乌云铺的严严实实,不管怎样,太阳都无法抵抗乌云的威力,无法穿透乌云。此刻,一切环境都犹如我的内心,黑压压的一片,没有亮光,没有温度。
一个人独自徘徊在小径中,为前天考试所获得不满的成绩发呆,伤心。我仿佛一位走在迷宫中的姑娘,总是迷失方向,不知怎么重新走出来,在这迷茫中,我看到了一个小身影,在墙角下的她——小花,被刚才的那场暴风雨打的耷拉着脑袋。我担心她会死掉,一个小小的声音从我内心中发出:她是顽强的,从石头下钻出来,怎么可能在一场小小的暴风雨中就死了呢?
我仿佛看到了她怎样爬出墙缝,在阴暗的墙缝里,它觉得很冷,她想感受阳光的抚爱,她说自己一定要钻出去,走向光明。她努力,她使劲,一次不行,两次、三次……甚至是上百次,上千次。突然,一阵强烈的阳光刺进了的眼睛里,一阵温暖刺进她的骨子里。她感到了阳光的美好。她迎着阳光,在风中舒展了容颜,花瓣充分展开,像要大口呼吸,这清新的空气,吸收阳光的滋润,身子在微风中轻摆,舞出优美的身姿,是在对谁道谢吗?哦,难道是我吗?
我好似悟到了什么,心情也稍微快松了,大步迈向新的旅程。
回家的路上,又经过那条小径,映入眼帘的是她站立了,她的花瓣犹如刚睡醒的孩子,伸直了腰,重新面对了太阳。她的坚强感染着我。
走在回家的路上,我看见天空变蓝了,草变绿了,一阵阵凉风吹过,土壤新翻的气息迎面扑来,霎时清爽,路上的人们热情的发出笑声。面对如此安详的景色,我的世界春暖花开。我不怕,我要努力。