那一刻春暖花开作文
“岳潇钰,本次作文全班最高分,49分!”老师欣喜的望着我,我触电般抬起脑袋,整个脑子“轰”的一个打了个重重的响雷:什么!49分!这怎么可能!……整件事还要追溯到上周末,我的作业拖拖拉拉的写了两天,最后剩下一篇作文,没了耐心,就随便“copy”了一下,本以为分数一般,老师也不会发现,没想到……再看看这鲜红的49分,饱满而诱人的49分啊!老师的赞扬,同学们赞许的目光压得我喘不过气,心在瘦瘠的胸腔里“咚咚”直跳,这份本不属于我的荣誉竟这样难以背负,我的世界,顿时一片黑暗。
“老师……我……”,不知怎么,千言万语涌到嘴边怎么也说不出来,我是多么不想自己在老师的心目中的形象变得一败涂地,保住我仅存的尊严……“不!你那是虚荣心!”心底里的声音。
是啊,是虚荣心蒙蔽了我的双眼,老师如此信任我,我却这样欺骗老师,这样……对吗?我的心一下子沉入了万丈谷底。
第二次的作文练习题目是《那一刻,我的世界春暖花开》,我笑了,我想,我到了证明自己的时刻,我愿意敞开心扉,把我的心事将给老师听,不想让罪恶感把自己紧紧包围,我想用自己的努力,为自己的世界迎来一次花开。我决定把我的秘密写进文章里,就如我把种子种在春天里。
“本次作文全班最高分是……”老师故意了腔调,我静静的聆听,没有期待也没有激动,“岳潇钰!”当老师念到我的名字那一瞬间,我的心中隐隐藏着的期待再也按捺不止,这似乎是意料之中,又是意料之外的一份惊喜,我涨红了脸,目光与老师相交,祈求得到一丝肯定。
老师毫不吝啬的投给我一个微笑,那是我期待已久的肯定,我满脸泪水的走到他面前,他欣慰的笑着,说:“我的孩子终于长大了,你看不借助外界力量,你同样能取得成功,50分,我为你的文章,更为你的坦诚打了满分。”
我狠狠的点点头,一滴滴泪狠狠的砸在了试卷上,墨黑色的字迹慢慢化开,就如老师用她那温润如玉的心感化了我一般。
我擦干泪水,转过身,对同学们说:“有时我们也许会不小心犯很多错,此时,若轻言放弃,就再也体味不到黑暗背后的光明了!”
说罢,我笑了,老师也笑了,这笑容融化了我心的阴霾,使我心中的冰天雪地顿时变成春暖花开,我最终还是战胜了自己,想着,我又笑起来,那一刻,我的世界春暖花开。