那一刻春暖花开作文
一刻,多么短暂的时间,人的一生不知道有多少的一刻,而在不久前我经历的那一刻,却让我的世界春暖花开。
六年级的一次体育课上,随着老师“今天测试长跑”的一声令下,我全身的细胞即刻活跃起来。“我不想,我不想,不想长跑……”一个捣蛋鬼唱出了我们的心声,同学们一个个都默不作声,但我从他们的摇头和耸肩看出了他们内心的痛楚与无奈。
我们按照学号依次上跑道,看到同学们涨红的脸颤抖的腿,我的心里也增添了一份忐忑。轮到我们这一组了,我猛地吸了一口气,咬紧了牙,踩着发令枪声,疯子一般冲到了队伍最前面。等到我呼吸困难时,才慢慢吐气,略微减速,往身后一瞧,第二名被我甩开了十米左右,但我明白前面快没有用,关键是后面不能减速。于是,我开始均匀地吸气,吐气。很快两圈过去了。而我呢,双腿越来越沉重,有点儿不听使唤了,似乎一不留神就会摔一个跟头……
这时,我的脑海里浮现出平时训练时的场景:鼻吸,口吐,一吸,二吐……最终,我奋力迈开步伐,像离弦的箭一样冲了出去,得了第一名。
那一刻,短暂的一刻,我的世界春暖花开。