那一刻春暖花开作文
连续几天,我都无法完成家庭作业。说来奇怪,一坐到书桌前,我的双眼就不听使唤,怎么也睁不开,想立刻扑倒睡觉。可玩起游戏来我却精神头十足呀。
上学路上,妈妈和往常一样有说有笑,可我想起空白的作业本,烦躁极了,仿佛已经看到老师失望的表情,听到同学的窃笑。
秋冬季节到处灰蒙蒙的,密布的乌云让我的心情更加沉重。妈妈在校门口停下脚步,爱怜地为我整整校服,从包里拿出一封信,说:“如果到了教室心情还不好,就看下这信吧!”
我接过带着妈妈体温的信,拖拖拉拉地走进教室。同学们正在早读,每个人都很投入,朗朗的读书声听起来那么刺耳,像在嘲笑没完成作业的我。
我打开信,妈妈熟悉的字迹映入眼帘:孩子,你的人生有两条路,一条轻松容易, 通往毁灭;另一条要付出努力才能走完,但它通往幸福。不管你最终走哪条路,记住,你都是爸爸妈妈最珍贵的宝贝!
我一遍遍读着这字句,想起她在校门口不动声色微笑,明白了妈妈的用心,心中渐渐充盈起暖意。而同学们的读书声像是妈妈的鼓励,督促我快步跟上。那一刻,我的世界春暖花开!