那一刻春暖花开作文
昙花一现,让人惊叹,虽然短暂,却,足够让人心底春暖花开。——题记人生是由很多很多的一刻组成的,复杂而又简单,有时候,那某一刻的感受让你无法用语言来表达,只知道心中的那片花海,纵然开放。
放学了,外面的雪花依旧积极地想要和大地接触,它们是不是也冷啊,身上穿着厚厚的大衣,几片合在一起,就足以挡住我的视线。
我下意识的裹紧身上的衣服,轻微地呼吸,那寒风,似乎能把整个呼吸道给冻住。
地面上结了冰,我在心中默默地祈祷,不要滑倒呀,在这种险峻的地形上摔倒,可没有起来的机会了。唉,也许是因为双手没有合并在一起祈祷的缘故,人家大地不满意,在一个拐弯处,我华丽地和大地亲密接触。
这都什么事啊,我不停地埋怨着。几次尝试着站起来,却都不成功。就在我认为自己会坐一晚上时,一只大手出现在我的面前。“孩子,把手给我。”我一抬头,咦,是一位陌生的阿姨。要不要伸出手呢,她是真心想帮我吗?我又不认识她。
我还在考虑,阿姨却主动拉起我的手,天气很暗,但依旧能看出阿姨诚恳的眼神,我选择了相信,我们俩小心翼翼地在冰上周旋。
四肢早已冻僵的我,浑身没有力气,我艰难地用一只手撑着地,另一只手扶着阿姨,慢慢站起来。可是就是力不从心,我再次摔了下去。脸上的温度急剧上升,天啊,太丢人了吧,阿姨会不会不管我了,唉,正常人一般都没耐心了吧。
可是事情没我想象的那么糟糕,阿姨没有一丝的不耐烦,“冻坏了吧,来,咱们再试一次。”我吸取上次的经验,不那么着急,慢慢的,一点一点的站了起来,终于正视了阿姨。她的笑,顿时让我的世界春暖花开。一股暖流迅速弥漫了我的全身。
我们只是彼此生命中的一个过客,也许以后再也见不到,也许见到了也不认识,但是那抹微笑,那些动作,让我心中的花海,纵然开放。
那个阿姨就像昙花一样,美丽而温柔,短暂记忆,却足够让你忘怀,那股温暖,让你的世界春暖花开。