那一刻春暖花开作文
记得那是上学期快期中考试的一天,老师让我们准备一下马上要考试的用品。
上课了,老师捧出很多语文考试的试卷。一看是语文试卷,我一下子就急了起来,因为语文考试每次都特别有难度。考试一共考了60分钟。哎呀,怎么这么快就收试卷了呀,我还有一题没写呢!我心里焦急地想。于是,我抓紧最后收卷的时间快速地写,因为我的座位在最后一排,组长正在收坐在我前面同学的试卷。啊,看来真的来不及了,组长已经收到我前面一个同学的试卷了。我自言自语地说:“来不及了!来不及了!来不及啦!”我刚说完这句话,试卷就被组长:“哗”地一下拉走了。最后一题有五六分呢,我这五六分就没有了呀!下午第二节阅读课,老师就开始发试卷了。“张邹喻,八十八分。”一听到这句话,我心里就很难过。晚上放学的时候,我走路走得很慢,怕回到家的时候会被爸爸妈妈骂。我走路的时候离家越是近我就越是走得慢,几乎是一步一步挪回家的。可是走得再慢也是要到家的。吃晚饭的时候,我把我的分数告诉了妈妈,可是,妈妈不但没有批评我,反而夹鸡腿给我吃,还叫我下次考试要再接再厉。
那一刻,我的世界春暖花开。