那一刻春暖花开作文
放学后,走在回家的路上 ,抬头仰望那璀璨的星河,思绪不由得飘到了小时候。
小时候,妈妈骑自行车送我上下学,自行车后面安置着一个橙色的小椅子,我就坐在那上面。头靠在妈妈的背上,纤细的双手搂着妈妈的腰。
后来呀,长大了点,妈妈买了“小电驴”,我每天坐在那上面,头枕在妈妈的肩上,微微粗壮的手依旧搂着妈妈的腰。
再后来,上了初中,想当男子汉,便求妈妈给我买一辆自行车 ,妈妈嗔怪的看着我,可还是经不住我的哀求,给我买了一辆自行车。
就这样,每天我骑自行车上下学,可总感觉少了点什么。
妈妈换单位了,就在我上下学的路上,我却不知道。
有一天,我正骑车回家,突然看见了妈妈,便加快骑了过去,对妈妈说:“妈,我载你吧。”妈妈说:“不会又和上次一样吧。”想起了以前想逞能结果摔得人仰马翻,脸不禁一红,随即又说:“不会的,上来吧,妈。”
夕阳的余辉照在身上,我们仿佛披了一层金衣一般。小草、大树、花儿都镀上了一层金,夕阳悬挂在半空,将所剩无几的光芒撒向万物。
车子在道路上行驶着,我平稳的骑着车,生怕把车上的人摔着,把心中的爱咯着。
在那一刻,心中流过一股暖流,我的世界春暖花开。