那一刻春暖花开作文
天阴沉沉的,周围的云黑压压的,仿佛随时会下雨。我走在路上,脑海中仍然回想着那份考卷,那一道道难题山一样悬在头上。我真后悔考试前没有认真复习,现在,我只希望我的成绩能够令人满意。
这时天公不作美,当我感受到那冰冷的雨滴落在脸上时,才感觉到下雨了。我急忙拿出雨伞,撑开来,不由得加快了回家的脚步。路过花坛,不经意间一瞥,一朵小红花孤零零地竖在小草之间,已经被风雨吹歪了身体,却仍然尽力挺着它纤弱的身躯;花瓣也被打落了几片,可还是努力地挺着。我情不自禁的走向那朵小花,想与它共撑一把伞,为它挡一些风雨。随即又想到,它也是从一粒种子长大,生根、发芽、开花,中间一定经历过不止一次的风雨,但它都坚持了下来,我不禁想到了我自己。
连小花都不畏惧困难挫折,我是一个人,比小花要强大的多,我怎么能畏惧困难,害怕挫折呢?这时,雨过天晴,小花又抖擞精神挺直了腰。我也重拾了自信,下次继续努力,争取考好!
信心、希望又重回到我身上,那一刻,我的世界春暖花开。