那一刻春暖花开作文
在我的世界里有伤心,有难过,有郁闷,也有开心,但那一刻,我的世界春暖花开。
在那天晚上,我在家里看电视,看《最美孝心少年》,这里讲述了许多孝心少年的成长故事。
其中有一个最令我感动的故事。一个少年,在他五六岁的时候,父母外出打工,只有年底才能回家一次。而在此期间,少年便成了家中顶梁。每天早上,天海没亮,少年便起床了,到田里去除草,采自己种的蔬菜和一些野菜。回到家炒些野菜,叫上年迈的爷爷,自己吃点,就去上学。
暑假,是少年最喜欢的季节,清晨便出发去小溪,冒着炎热,在水中捕虾抓鱼回去吃。我心想:那时候,他是怎么过日子的,平日里吃的什么菜,只有那么一点点油,吃的最好的便是鱼、虾。在那么炎热的天气下,他仍然干活,而我却在家里开着空调,吃着冰棍,悠闲的玩电脑。
最后,我看见了有人资助了那些少年,在那一刻,我的世界春暖花开。