春暖花会开。有妈妈的地方,哪里都是春天;有妈妈的地方,到处都洋溢着春天一般的温暖。
临近考试的前一天,我在家反复的温习着课本。沉重的压力像一块巨石压在我的心头,使我不觉有些烦闷。向妈妈打了声招呼后,我独自去散心。
一路上,以前看似独具魅力的野花在今天看来却是那样的微不足道,就连我平时最喜欢的参天大树在今天看来也是那样的渺小。就这样,我一直徘徊在小路上。天空像一盏乏了油的灯,红光渐渐的减退。风似乎是在和我作对,使衣着单薄的我直打哆嗦。可我还是不愿回家面对那些死气沉沉的课本,宁愿在这里忍受如同寒风刺骨般的秋风。
就在这时,我听到了一阵温和而沉稳的脚步声,回头一看,原来是妈妈。妈妈手里拿着一件红色外套,轻轻地披在了我的肩头,温柔的问道:“怎么还不回家呀?这么冷的天,穿这么点衣服,不怕着凉吗?”面对妈妈的疑问,我迟迟没有回答。只是冷冷地蹦出了两个字:“没事”。妈妈看出了我的心思,用温和的眼神看着我说:“是在为明天的考试而烦恼吗?怕考不好吗?其实,无论你考的怎么样,是好与不好,我和你爸都不会怪你。只要你是勇敢的面对,尽自己的能力考试,就足以让我们为你自豪。”听了这些话,一股暖流遍布了我内心的每一个角落。即使是再大的风,也吹不冷我此时此刻温暖的心。我决定一定要竭尽全力考好试,只要我努力了,就一定会有收获。
我和妈妈肩并肩走在回家的路上,此时,身后红色的晚霞变得十分耀眼,仅剩的余光向整个世界放射,我对未来充满自信。