放假第一天作文
今天是放假第一天,天才蒙蒙亮,儿子小明还在睡觉,爸爸想给儿子一个惊喜。于是爸爸叫来了他的老朋友老王,他们蹑手蹑脚地走进小明的房间,爸爸还回头把手放在嘴边,“嘘”提醒老朋友轻点。
他们轻轻地来到小明床边,把小明连床带人一起慢慢搬起,到门口的时候,小明“嗯”了一声,翻个身又睡了。他们费了好大的劲才把床抬到车上。
马路上人来人往、车水马龙,特别吵,爸爸一边开车,一边对四周做禁声“嘘”的手势。到路口的时候,一辆车使劲按喇叭,交警也对他们做出了禁声的手势,他们安静了下来。
经过了快2个小时的长途跋涉,终于来到了目的地——野外农场。他们把床放在了草地上,爸爸躲在小树后面,等小明醒来。这时太阳冉冉升起,公鸡打起了鸣,小明被吵醒了,他坐起来,天啊,我看到了什么?小明不敢相信自己的眼睛,他看到了俊马、公鸡、母鸡、小鸡、兔子、牛、羊、小鸟,还有蓝天草地,青草白云。
爸爸坐在树丛后面,微笑着看着小明。是啊,他的确给了儿子一个大大的惊喜!