放假第一天作文
放假第一天,儿子正在自己的小床上睡觉,正在儿子刚刚入睡时,爸爸和管家就轻手轻脚地向儿子走来,爸爸向后转,竖起食指,提醒管家脚步再轻一点,之后,又小心翼翼地把儿子的床抬走,抬到车子上。
爸爸慢慢地开着车,生怕把儿子吵醒了,一直开到马路上,看见了交警和两家人,那两家人像是要一起去郊游似的。
交警惊讶地问:“这是要干什么”?
爸爸说:“这是放假的第一天,我想给儿子一个大惊喜,请你让他们安静一点”。
交警听了父亲的说的话,就对那两家人竖起了食指,让父子俩先走。
爸爸开车到达了动物农场,把车子停好,把儿子的床放在草坪上,之后爸爸就躲在灌木丛后面。
动物农场是个欢腾的世界。百灵鸟在欢快地歌唱,小马们在安闲的嚼着青草,雄鸡在咯咯地叫着……
突然儿子被动物们的叫声惊醒了,儿子才迷迷糊糊的醒来,发现他没有来过这里,突然,爸爸从灌木丛里跳了出来,给儿子一个大大的拥抱。
爸爸说:“这是送给你的礼物,希望你喜欢”。
说着儿子和爸爸一边欣赏风景,一边开着车子,高高兴兴地回家了。