有关读书的作文
我爱书,更爱看书,书中的内容使人充实,使人快乐,使人善良……
在今年的春节里,我不知不觉地拿起一本书看。内容是:一个穷人只有一个女儿,穷人供不起他的女儿上学,他女儿对父亲说:“爸爸,你可以给我买一本书吗?”父亲伤心的说:“女儿,对不住了!”我……们是穷人,买不来书给你读,爸爸挣不了多少钱。
女儿种地,卖菜,二个月过去了,挣了100多元,女儿找一个富人,给了富人100多元。女儿说:“我能认你为干妈吗?”富人不同意。女儿伤心地说:“我们家是穷人,妈妈为我而饿死,爸爸身体不好,希望……你能收下我。让我读书呀!”富人被感动了!说:“好!”
女儿刻苦学习,最后考上了北京大学,然后成为博士。她挣得许多钱,给了她应该报答的爸爸、干妈。
这篇故事打动了我的心,让我明白了:应该报答谁。这篇故事伴随着我的成长,要想转变人生的困境,只有好好学习、天天向上。