我们是一家人作文
去年的某一个周末,补习班之余,我们一家三口就不约而同地想到公园去感受春天之秀美,但是“天有不测风云,人也有难料之事。”那天,小伙伴们约我一起去打篮球。但我早已与爸爸妈妈说好了去公园玩的,我犹豫不决起来,最后还是决定放弃打篮球。
下午要出发了,爸爸的自行车却坏了,爸爸也懒得修那个破车子了。于是,我有点想改变主意,嘴里嘟囔着:“要知道这样,就该去打球呢!”一家人像浇了冷水一样,想着这事儿一定要泡汤了。三个人,一对半不高兴。
在沮丧之中,我想到了一个好主意,给爸爸下载摩拜单车APP,让老爸骑摩拜单车。机智如我,心情又高了两个八度。老爸同意了,妈妈当然支持了,一家人骑行着出发了。
骑上自行车,我仿佛飞在天上,春天可真美啊!有桃花,杏花,梨花,各种各样叫不上名字的花,五彩缤纷。要不临汾怎么能有“花果城”的美名呢!在晴空、骄阳、花红、柳绿的氛围里,一阵阵小风和我撞了一个又一个满怀,梳过了我那倔强的头发,这样可真是好不自在啊。
风,必定是孩子们放风筝的前奏。天空上,瞧去,一大片一大片满是的,红的、蓝的、绿的、紫的,都尽收眼底,我也和父母一同放起了风筝。
爸爸站在顺风的高台上,我来拉线,毕竟我也是小伙子了么!妈妈在指挥。风呼呼的从我身边飞过,我把线拉直,老爸一放手,风筝便飞起来了。
“快快快,快拉线,快拉线,往后跑!”妈妈大声而急切地指挥着。但是,每一次都是飞上去一会儿就掉下来了。她有些看不下去了,就亲自上手。
妈妈一边拉线,一边放,有时候也收线,反正是收放自如。所以,我不说你也能想到,风筝一下子就窜上去了。在高空中,逐渐成了一个小影子。
我太想体验成功的滋味了。不行,我要自己放一次!于是,我就请求爸爸把风筝收回来。我要自己全过程一人操作,爸爸妈妈可以提醒,但不能上手。几次波折之后,风筝终于被我成功地放到了高天上。
回家的路上,爸爸做东,犒劳妈妈和我,大家吃了菜煎饼。我们一家人快快乐乐地度过了一个精神愉悦的周末。我们三个人在一起,真是相亲相爱的一家人啊!