我们是一家人作文
我们一家三口人:爸爸,妈妈,还有我,就像一架三弦琴,每天奏着欢乐快活的圆舞曲。可是,自从爷爷去世,奶奶搬到我家住之后,我家的笑声就逐渐消失了。一个不和谐的音符时时在妈妈和奶奶之间跳动。
不知怎的,妈妈容不下奶奶,奶奶似乎也看不顺妈妈。同住在一个屋檐下,谁也不搭理谁,总没有好脸色;要不,一天到晚不是碗响就是瓢响,搞得我也活泼不起来。
我很留恋我家过去的笑声。我曾想寻回这笑声,但是,我是小辈,对长辈们的事,总觉不便过问。
快过年了,大人们都忙着孝敬自己的长辈,我妈妈也不例外。一大早就给我1000元钱,叫我吃了饭给外婆送去。我妈妈一向很孝顺外婆,人们都羡慕我外婆有福气。但我奶奶却被妈妈遗忘了。我望着奶奶的房间,灵机一动:反正外婆还有舅舅姨娘孝顺,有钱花,我给奶奶送去。我揣着1000元钱,等妈妈上了班,敲开了奶奶的房门。我对奶奶说:“奶奶,快过年了,妈妈叫我送点零用钱给你。”奶奶先是一愣,随即一把拉过我,很激动地说:“我的乖孙女,奶奶不缺钱,有你妈这份心,我就很高兴了。”
妈妈下班回来,问我给外婆送去钱没有,我说:“外婆说我们家要集资盖房,她有钱,又让我带回来了。”妈妈笑眯眯地接过钱。此时,我的心里舒坦极了,好像刚完成一次壮举。
有一天,我爸爸出差了,妈妈夜间突患急性肠炎,需要找医生看,但她已疼得不能走动。我望着窗外乌黑的天空,不禁打了个寒颤。妈妈脸上的汗珠不住地往下滴,我的心被滴得痛极了。我只好叫醒了奶奶。奶奶一听说妈妈病了,立刻起床,不顾自己体弱,出去找医生,又替妈妈买药,给妈妈端水喂药。之后,在妈妈治疗休息的日子里,奶奶照顾得无微不至。妈妈被感动了,终于喊奶奶一生“妈——”,奶奶“哎——”的一声答应着,布满皱纹的脸上顿时像绽开了一朵金菊。我的心激动得快要飞出嗓子眼了,两只小手禁不住地舞了起来。
从此,我家的笑声又飞扬了起来。我们一家四口人——奶奶、爸爸、妈妈、还有我,似乎都成了出色的琴师,指尖上跳跃着和谐甜美的音符。