我们是一家人作文
无论遇到什么困难,我总会向一些人求助——是亲人。在我心中,亲人就是一棵大树,不管是在阳光明媚的早晨还是在明月皎洁的晚上,我总会毫无疑问地信任他们,因为,我们是一家人。
在什么样的境遇下,我总需要家人地帮助,像这样的事有许多,比如……
运动可不是我的强项,不过学校里每年都有一次。我想爸妈也是为我好,他今天可非要让我参加。我连忙推辞,说运动我一点也不强,赢不了,会拖班级后腿的。可妈妈却说:“没事,拖了就拖了,我和你一起练!”说完,就给我报了一个一分钟跳绳。
我也没办法,也只能接受艰苦的训练,每次训练,不是妈妈陪我就是爸爸陪我,还教我一些跳绳的动作与技巧。在这几天勤快地训练下,我跳绳水平飞长。
每当我被绳子抽到或被绊倒时,总是家人们挺身而出,鼓励我继续动力,继续前进。
在运动会就要开始的那一天,我的心有些小紧张,跑去和家人说:“妈妈,我真的好紧张呀,万一赢不了怎么办?”“没事,重在参与。”妈妈。“那之前的训练不就白费了吗?”我说。“那不是的,人生不是一定会赢,而是努力去赢!”妈妈坚定道。
妈妈的这一句话语,激动了我的心:赢不赢不重要,有没有努力才重要!于是,为了比赛我加倍了努力。
比赛开始了,妈妈的举动有些令我震惊,她竟然让自己帮我数!
裁判员吹响了比赛的哨声,站在我对面的妈妈边帮我数数边帮我加油,还一直在打拍子,就连在一边跳绳的我都不知道她是怎么做到的。妈妈一来,使我压力减小了许多,也使我稳定了许多。妈妈的举动也使我感动,让我跳得越来越快。
当比赛将近尾声时,我加快步子,妈妈那边的拍子也快了许多,就剩8秒了,我跳得很急,却不小心被绳子抽了一下。这时,我仿佛听到了妈妈的鼓励我:没事,慢慢来!我马上提起绳子,用最后几秒再跳了几个……“嘟!”比赛结束了!我跳了180个,第3名,我也心满意足了。
我获得这么好的成绩,离不开妈妈的教育和鼓励,因为——我们是一家人。