我做了一项小实验作文
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”正如俗语说,想要透切地明白一个道理,就得亲自做实验。今天我当了一次小小科学家,做了一个有趣的小实验-火山喷发小实验。
我去厨房找来一瓶白醋和一袋小苏打,在去我的书架拿出上美术课用的红颜料。再找出不用的杯子和小木棒。
小实验开始啦!首先把杯子装满白醋,然后放点儿红颜料,紧接着快速地倒小苏打。“火山”瞬间喷了起来,真的太有趣啦!
为什么“火山”会喷发呢?我百思不得其解,带着这个问题,上网查找资料。原来是这样的,白醋和小苏打碰到一起,会立刻产生很多小气泡,然后快速地膨胀,向外涌。这就是我们看到的“火山喷发。
“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”这是我做实验最深的感受。只要我们善于观察,勤于思考,就能发现生活中更多的奥秘!