我学会了自行车作文
我想要一辆自行车,奶奶答应我,等我上小学了就给我买。
我上了小学第一个周末奶奶就给我买了。奶奶带我自己去挑,我挑了一辆深蓝色的自行车,这一辆是我觉得最好看的一辆。
我一到家就开始练习自行车,刚开始,我完全不会,把脚一离开地面就会摔倒,试了几次都没有成功,而且还摔了几次,想要放弃了,但是,我还是为自己加油,打气,让自己不要放弃,摔了一次又一次,一个大哥哥看到我的样子,立刻跑了过来,温柔的说:“小朋友,自行车不是这么骑的。”大哥哥摆摆手继续说道:“你应该是新手吧,我教你好吗?”“好的。”我高兴地对大哥哥说。“你得先将手握住把,把握好方向。”大哥哥详细的说道“脚马上放到踏板上,快速踩踏板,这样就能保持平稳。”
听了大哥哥的话,我立马试验了一下。比原来好多了,我多试了几次能够保持平稳,还能够转弯了。我觉得慢速骑比快速骑还难,我一定要多加练习,争取早日学会骑车。我对大哥哥说:“谢谢你大哥哥,我现在会骑自行车。”大哥哥害羞的说:“不要客气!骑车其实没什么的,只要你有耐心,多多练习学习起来很快的。”我一边听着大哥哥说的话一边点点头。
大哥哥走后,我又自己一个人充满信心的练了起来,慢慢的,我会慢速骑自行车和转弯了。
通过学骑自行车让我明白做任何事都要有耐心有恒心,只有这样做事才能成功。