我学会了自行车作文
还记得我五、六岁那年,我历尽千辛万苦终于学会了骑自行车。
那天我和妈妈在楼下骑自行车,我正骑得尽兴的时候,妈妈突然对我说:“今天把辅助轮取掉,你要试着学习用两个轮子来骑。”我还没来得及反对,妈妈二话不说就把辅助轮取掉了,我没有办法只能听她的,谁让她是妈妈呢。于是我开始费力地学了起来。刚开始妈妈扶着我才能勉强骑起来,时不时妈妈还会放一下手。就在放手的片刻,我的自行车左右乱扭,特别不听使唤,紧接着就是“咣”的一声巨响,我从自行车上重重地摔在地上。车子压在我的身上,我紧闭着眼睛疼得“哇哇”乱叫,妈妈赶紧走过来,把自行车从我身上提走,接着把我扶起来。我的腿被磕烂了,胳膊被磕青了,鼻子上也擦了一道红印,这时爸爸走过来对我说:“楼下到处是汽车,不安全也不方便,还是去广场吧!”
我和爸爸、妈妈在广场上接着练了起来。我练了很长时间,已是饥肠辘辘,我看了看表已经中午了。妈妈说:“回家吃饭吧,不练了。”我高兴得像只小鸟,蹬着自行车就骑走了,说那也奇怪,我练了那么长时间都没学会,怎么现在不用人扶就骑走了?妈妈见了更是激动得不得了。
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,以后我要多加练习,骑得更加熟练。