我学会了自行车作文
每次我在上学路上,总会看到许多骑自行车的初中生,我虽然不会上学骑,但也想骑着玩儿。一年级下学期,爸爸给我买了一辆自行车,我一看到就爱不释手,恨不得现在就学会上街去溜达。
爸爸看出来我急切的神情,告诉我学自行车不是一时半会儿就能学会的,得有很长时间的经验积累,才能学会。我先试骑上去,尝试踏动踏板,可脚刚一离开地面,我便连人带车一同摔了下去,一连几次都是这样。于是爸爸告诉我,骑快一点可以保持车的平衡,我照做了,果然,自行车走了起来,越走越快,我正骑着起劲,忽然眼前出现了一个大树桩,我一头撞了上去。起身时,我发现爸爸在我身边,我一把将自行车摔到旁边,生气地上楼了。上楼前,爸爸还想让我再尝试一下,被我头也不回的拒绝了。
回到家,爸爸耐心地对我说:“儿子,你骑自行车老是摔倒,是因为方法不对,而且没有完全掌握平衡,最重要的就是你没有足够的经验,如果你有经验了,下次再遇到树桩一刹闸不就不会撞上了?”我豁然开朗,跟随爸爸一起重新学习,一开始我还是和原来一样,总是摔倒,看到东西也不知刹闸,时间是把杀手锏,时间一长,我便慢慢掌握了车把与车闸,骑得十分流畅。
看来,只要努力了就会有收获。除了努力,还要有个有耐心、经验多的好家长,不然怎么教会我们这些技能呢?