为我心中的那片海作文
每个人都有属于自己的梦想,梦想恰似蔚蓝而神秘的大海令人向往。
我的梦想是当一名科学家,因为我从小就对科学感兴趣。小时候,我常常将爸爸妈妈给我买的玩具都拆下来,却不知道如何再装回去,这时,我就去找爷爷,他每次都会将玩具修好,于是,我就缠着爷爷教我。到后来,爸妈给我买的玩具都是零件,让我自己来组装。一次爸爸给我买了辆四驱车,不出我所料还是零件,于是我就和我的好朋友开始组装,我在家里拿出各种各样的工具,仔细研究着组装图,终于用了一个下午的时间组装好了。夕阳下,金光闪闪的四驱车飞驰起来,我心里真是酷毙了,连旁边的小朋友,都对我羡慕不已。
后来上了初中,接触了物理,我很快就迷上了这门学课,学起来也感到无比的愉悦。我学习了光和电的知识,并且能够按照这些原理来制作一些小发明,其中我最喜欢的就是我做的自行车发电器。他由储电池、电磁滚珠马达和稳压模块组成,当自行车轮转动时会带动滚珠转动然后再带动马达,产生电能,电能经过稳压模块得到稳定的电压就能给蓄电池充电了,所以手机也再也不怕没电了,只要蹬几下自行车就能发电了。
可是自从上了初三,学业负担重了,要面临中考,我很少发明创造了。初三物理又加了电磁学,我开始感觉学起来有些吃力,但我天生不服输,我做反复练习,做实验,自己买零件拼电路。我还根据电磁学的知识,制作了一个磁力发电器。我将十块圆形磁铁分别用建模胶水贴到五片扇叶上,然后利用同级相斥的原理,用一个与单页上磁铁是同极的磁铁,放置在扇叶大约五厘米的上方,磁铁互相排斥,就会促使扇叶转动起来,将磁能转化为了动能,动能又带动风叶中的马达产生持续的电流,然后,我用两根导线将它连接到稳压模块中,从而产生稳定的电压,再将模块与手机相连,就可以给手机充电了。学以致用,理论与实践得到完美结合。
向着心中的那片海,坚持,永不放弃。我一定会成为一名优秀的科学家。