为我心中的那片海作文
银银月色,粼粼波光,只为心中那片宽阔,那片海。
月夜,清风,倚窗凝望,深沉,烦躁。“老师布置的手工做好了吗?”屋外传来一声关切的细语。“没有,还没想好做什么呢?”我不情愿的应和着。心中思绪又乱了,我托着腮,仰望天空,寻找一份静谧。
夜愈加的深了,在茫茫夜的海洋中,只有我这叶孤舟在彷徨,无奈的叹息声,生措踱步声,在漫无目的的飘着,飘着……
“咚”门开了,我惊得一回神。“还没睡呢?”奶奶心疼的说,“哎,作业没头绪。”我皱了皱眉。正当我苦恼的时候,“来,奶奶叫你做帆灯。”咦,那是什么。从未听过的我,顿时来了劲。“好呀!”
微风袭袭,奶奶迅速拿来材料,她一边讲解一边叫我怎么做,她娴熟地拿起彩纸折成帆样,我也就依葫芦画瓢,乱做一通,接着她将帆中间留一点空隙,放上半根蜡烛,大功告成。终于把作业做完了,正当我开心的时候,奶奶又埋头苦干,做起了第二个。我疑惑地问:“奶奶你怎么还做一个?”等会告诉你,奶奶也像个老顽童,调皮地说。
几缕银丝在微风中飘飞,似与微风缠绵絮语。“好了!”奶奶拿起自己的艺术品放在窗前,在月光的照耀下,格外的美。“走,奶奶带你去个地方。”说完,她牵着我的手,神秘地拉着我走。
月踱银墙,夜色依旧,奶奶将我带到河畔,她将蜡烛点燃放入说中,看着它悄悄地游走。“小丫头,你看那帆灯,它会带着你的希望与梦想前行,最终流入大海,也许路途艰辛,但它会努力流向目的地。”听了这番话,我驻着沉思,心中畅然,好似那帆流入心中,流向心中的那片海。
夜凉如水,繁星满天,心却一片开阔,因为我的帆船已经起航,只为我心中的那片海。驻足河畔,凝视……