为我心中的那片海作文
云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
――题记
“叮叮”,轻风穿堂过,窗棂上的风铃摇曳,像玉珠滚盘,独留下清脆的回音。青草香混合着泥土的芬芳,随风旖旎,乱了一室清香。恍惚间,我又回到了那片海,清冽的带着咸腥味的海风灌满了衣袖,洁白的海鸥展翅在一望无际的浩渺烟海,清凉的海浪漫过了我的脚踝。
就在那天,我听见了海的声音。我知道,我的心里也住着一片海。
氤氲而上的水汽渐渐消散在微尘间,我的目光触及眼前的习题册。我知道我要努力了,为了胜利的彼岸,为了那片海。
万家灯火明灭间,我还沉浸在题海里。那数不清的日日夜夜,我与朝阳同起,与日月同眠,看幽幽萤火在离离草间闪烁。微风拂过夜,水边有温柔荡漾,卷起了一场场雾色迷离的思念。
一次又一次的考试,一次又一次挫败了我,我茫然了。但每每想起我心中的那片海,我便有了不竭的动力,因为那片海便是我的信念与希望。我振作起来,重新投入了数字迷宫,窗棂上的风铃回响,似乎也是在为我加油。
时光红了樱桃,绿了芭蕉,窗外的绿意沉郁。我坐在考场里,心如止水,我知道,是时候为我的奋斗交上一份答卷了。枝头小鸟啁啾,岁月静好,微风不躁。
我成功了,那多少个日日夜夜的怅惘与拼搏,那一本本眼花缭乱的习题册,那亮在黑暗里的不灭的灯,都是我奋斗的回忆。
我终到达了心中的那片海。微风荡漾,温暖了那一个个夜凉如水、时光蹉跎的深秋。我再次听见了海的声音,在我耳边低吟。那是汗水滴落的声音,是奋斗的声音。
为了我心中的那片海,我定会以梦为马,不负韶华。