每个女孩都有一个梦想:去看海。
大海是纯洁的象征,它反映了天空中所有的风景和几个朝代的兴衰。这是一种罕见的自然美。
和很多女生一样,我也梦想去看海。我做了很多关于大海的梦。我和大海一起玩耍,看着它浩瀚而令人震撼的海水,听着夜晚海浪撞击岩石的声音。一切都显得那么安静和美丽。我的欲望一天比一天强烈,每天都渴望看到大海。
我永远是上帝的宠儿,我实现了很多女生实现不了的愿望,去看海。去海边的路上,我欣喜若狂,一想到马上就要见到梦中的朋友,我激动得无法控制。我想过无数次在沙滩上玩耍的场景:我坐在礁石上,和大海一起看天空,看太阳,看月亮,包括无数闪烁的星星;晚上,我躺在沙滩上,和大海分享我的心事。我终于失望了。
海滩已经被封锁了,海水被栅栏困住了。哦!那是大海吗?那是我心中的海吗?那是我心中温柔的海水吗?天气多云,散发出难闻的气味。来看的人叹了口气,摇摇头,走了。我迷失在泥泞的大海中。我的海,我心中的海,是怎么变成这样的?魔鬼般的栅栏把我和大海突兀地分隔成两个世界,这是我们无法企及的。我的心一下子落到了谷底。
那种悲伤比分裂更痛苦。我再也找不到路了。连唯一能指引我的海水都被人污染了。这时,一个声音在我耳边响起:“很多海洋生物找不到家,因为人们把很多垃圾扔进海里……”也许我们真的不能指望这海水。我深深叹了口气。
时间不早了,我已经睡着了。梦里又看到大海在对我微笑,但是很泥泞…