为我心中的那片海作文
人生就如同一座座山、一道道岭,重岩叠嶂。放眼望去,无边无际,没有尽头。人们翻山越岭,就只为在最高的那座峰上,眺望自己心中的那片海。
每个人心中都有一片海,它用画笔描绘仍清澈透亮,与太阳相辉映,如同一张巨大的画板,描绘出人生的形形色色。它仿佛拥有魔力,总能在我遇到困难时,给予我信心,使我充满希望。
自打小时记事开始,我便喜欢画画,家里的墙、桌子、门窗……到处是我随手留下的印记。5岁时,我第一次参加绘画班,对于一张张陌生的脸,我感到恐惧,面对严厉的老师与三五成群谈笑风生的同学们,我不禁心生孤独。对自己完全没有信心,甚至有那么一瞬间,觉得画画是那么枯燥乏味。经过一年的努力奋斗,当时六岁的我成功从基础班升入动漫班。望着班里二三十双羡慕的眼神,我突然心底油然升起一股自信,也是那一次我感觉到画画是件多么美好的事。我知道,心中的那片海微光粼粼,指引我继续走下去。
进入新的班级,我却成了班里垫底的那个,面对比我大许多的学生及每次被拿上讲台当做错误示范的绘画作业,我像被巨浪拍打,咸湿的海水呛的我喘不过气来。但我知道,我要坚持走完我选择的路,哪怕沉没海底,也绝不放弃。于是,我便付出加倍的努力,外形、结构、远近关系、线条粗细,一笔笔,一张张。功夫不付有心人,终于,我的绘画作业在优秀作品里展出,我难以掩饰自己内心的喜悦,我清楚地感知到,炽热的阳光毫不吝惜地把光和热撒向大海,海沸腾了,它仿佛在为我欢呼。
每个人心中都有一片海,我喜欢翻山越岭站在最高的那座峰上,眺望心中的那片海。因为那里,有我用画笔描绘的精彩。