我的故乡是邓爷爷在南海边划的一个圈,“改革开放”的广东。我爱故乡的杨梅。
我的故乡气候宜人。那里有许多亚热带植物和亚热带树木。
龙眼喜欢在土地肥沃、水分和阳光充足的地方,它长大后是好大好大的一克树,像一把撑开的绿绒大伞,叶子不大,干很粗壮。它每年四月份开花,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜。它的小白花真好看,开的很多很多,简直使人无法形容。
过一段时间,它就结成了一串串小小的果实,经过果农辛勤的培育,果实渐渐长大,在龙眼的生长过程中,把树干也渐渐压弯了。八月份到了,龙眼成熟了,树干都被压的抬不起头,只有一些书叶悄悄的伸出头来吸收阳光。龙眼肉鲜味美,你轻轻咬开它,果肉就出来了,像一颗龙的眼睛,果肉甜津津的,让人百吃不厌。
我爱故乡的龙眼!