生命是一曲优美的交响曲,是一片华丽经典的诗章,是一次经历挫折与艰难的远航,生命特别可贵!我们歌颂声明,因为生命是宝贵的,他只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,他令我们的人生焕发出光彩!在这个世界上最蓬勃旺盛和美好的就是人的生命!
记得很早以前,我在老家过暑假。有一天,我们家附近的一家超市着火了。当时超市里一共有19个人,12个大人和7个小孩由于及时发现工作平台上的衣服着火了并及时逃出超市,没有发生什么事情。这时屋里还剩下两个小学生了,火势还在持续不断地蔓延,情况十分危急。于是围观的群众立刻拨打了119火警电话,可是由于地址不准确,消防队员暂时还没有赶到现场。被困的两名学生他们在发现火灾后及时用湿毛巾捂住了口鼻,并用毛巾堵住门缝,然后远离煤气等易燃物品,镇静地等待消防队员过来,而且还不断地想办法自救。最终才安全的脱离险境。
经过这件事后,我上网去查了一下一般火灾的时候因为什么而导致死亡人数和受伤人数这么高。据不完全的统计在发生火灾时有80%的遇难者是被烟雾窒息而亡。其次他们远离了煤气等易燃物品,如果被困者靠近煤气等易燃物品的话,那么由于高温,煤气等物品就很容易发生自爆,从而导致被困者受伤,甚至死亡。
人,最宝贵的就是生命,生命对于每一个人来说,只有一次。的确,只有生命的健康存在才能有新的生活。尤其是我们这些祖国的花朵,更是要精彩的活着!消防安全就是生命,我们要时刻牢记:生命是宝贵的!