安全伴我成长作文
每当我背上书包上学时,爸爸妈妈总是对我说:“宝贝,路上小心,注意安全。”当我走进校门时,学校的广播不时回响着:“同学们,请不要在楼道上追逐打闹,不要在走廊上奔跑。”每当放学经过路口的工地时,总能看到围墙上写着:“高高兴兴上班,平平安安回家。”可见,安全在我们的生活中,是多么的重要。可是,总有些人,把一声声叮咛当作耳旁风,对一句句警语视而不见……
记得有一次,我看到了这样一个场面:一位大哥哥因急需到马路对面的街道办事,他嫌过街的十字路口太远,于是他左右顾盼,迅速穿过飞奔的车流,单手一撑,身子一跃,跳过栏杆。就在这时,一辆黑色的小轿车像风一样掠过,司机没有注意到这位跨栏的“飞人”,来不及刹车,一下子撞到了那位大哥哥。那位大哥哥立刻倒在马路中央,面目狰狞,鲜血从他的后脑勺中涌出。我看着他那痛苦的样子,十分惊恐,也十分担心,我想:如果那位大哥哥多走几步,到十字路口等红绿灯过马路,就不会发生那样的意外;假如那位司机把车开慢一点,看清前方的情况,也就不会发那样的交通事故。
这个场景虽然过去很久了,但它始终让我心有余悸。同学们,讲安全不只是过马路,我们每天都要外出,每天都要经历很多事,一不小心,就会发生意外事故。因此我们要学会保护自己,注意安全,让安全常驻在我们心中,让安全伴我们成长!