安全伴我成长作文
我愿是那一粒沙,虽然渺小,但无数个我堆积,就构成了金字塔,我愿是那一支歌,虽然微弱,但无数个我合唱就奏响了一曲恢弘的文明交通华章……
有一天,我走在马路上,看见一个小女孩和妈妈起了争执,挣脱了妈妈的双手,她气乎乎地冲过马路,就在这时,一辆小轿车从右面飞驰而来,由于来不及躲闪,小女孩被撞倒在地,倒在血泊之中,不省人事,小女孩的妈妈看见眼前这一幕惊呆了,便说:“女儿,要是我顺着你意,就不会发生这样的意外了。”说完便大哭起来。一个生命就这样消失了,怎叫人不刻骨铭心?假如小女孩不意气用事,假如开车的人能减速慢行,悲剧就不会发生了。交通安全记心中让我们自觉遵守交通规则,希望你们珍惜生命,让交通安全伴我成长。