“安全”——这沉甸甸的两个字,承载着多少希望和梦想。安全是幸福,为家庭带来欢笑;安全是快乐,让生活充满希望;安全是健康,给你带来健康体魄。安全,牵系着每一个人的生活。每当我走在上学、放学的路上,看到车水马龙,人山人海,川流不息的场面,看到身边一辆辆飞驰而过的汽车,我的心里就十分紧张。
记得有一天下午放学后,我班赵瑾同学因为爸爸妈妈没能准时来校门口接,她横穿马路偷偷跑到学校对面的小店买零食吃,买好零食,她正准备往回走的时候。突然一声巨响,一辆公交车刹那间停住了,周围的家长,同学们随着响声聚拢而来。大家被眼前这一幕惊呆了:赵瑾同学趴在地上,脸色惨白,胸脯急促地起伏着,嘴角挂着丝丝血痕。过了好一会儿,她才“哇”地一声大哭起来。大家吓得不知所措,有人拨打电话叫救护车,有人跑向学校找老师,有人小心翼翼地扶起赵瑾,为赵瑾做了简单的紧急处理。等救护车来后,陈老师也迅速赶到把她送到了医院,经医生检查后,虽然赵瑾没有受重伤,但她摔断了一个大门牙,更让人担心的是这个大门牙近几年不能补,还得等到13岁才可以补,嘴唇肿得又大又厚,饭都不能吃了。真是“一秒钟车祸,一辈子痛苦”,这是一次惨痛的教训,这次意外事故向我们全校师生敲响了安全第一的警钟。
在我们学校一出大门,就是一条大马路,在这没有安装红绿灯,随着生活水平的提高,马路上车辆日益增多,安全隐患不言而喻。为了保证我们的安全,虽然每天上学、放学时有很多交警叔叔不辞辛劳在这条路上维持秩序,但还是有很多同学背着老师偷偷到对面小店买零食或一些小玩意儿。看着这些不遵守交通规则的同学匆匆忙忙地在马路上穿梭,同学们,“不怕百步远,只怕一步险”、“红灯无数次,生命只一次”。我们的父母和老师何尝不是经常这样教育我们的呢?可是,你们做到了吗?
同学们,让我们牢记父母和老师的谆谆教导,要想生命充满欢乐,安全就是一切成功与欢乐的保障。从现在开始,我们一定要遵守交通规则,千万不能横穿马路,让安全永远伴随我们健康成长。