运动会小学生作文400字
你准觉得逗吧,运动会还有“袖珍”的?昨天晚上,我们班就在只有三十多平方米的教室里举办了一场别开生面的运动会。
晚上7点正,温老师笑容满面地宣布:“六e班‘袖珍’运动会现在开始!”教室里顿时掌声如雷。第一个项目是200厘米的短跑。200厘米?跨两步就行了,还用得着跑吗?不过,你千万别小看这200厘米哟,因为比赛规则规定:参赛者的双脚必须用绳子捆住,跑时脚底还不能离开地面。有难度了吧?你看,选手们像水蛇般扭动着身子,像蜗牛般移着双脚,个个面红耳赤,直喘粗气。“加油!加油!”旁边的同学又是笑又是喊,教室里欢声雷动。突然“啪”的一声,最前面的赵城江同学失去重心,摔了个仰八叉,眼看到手的冠军却跑掉了。
接下来是推“铅球”比赛。说是“铅球”,其实是一只气球。这可苦了那些浑身是劲的男同学了。你瞧,“大力士”宋麒手抓气球,使劲一推,气球忽地往上蹿,然后又慢悠悠地飘了回来,真像是一个爱捉弄人的调皮鬼。倒是心灵手巧的女同学注意推球角度,用力得当,气球一个比一个推得远。最后,当然是女同学包揽了冠亚军。
投“标枪”同样有意思。桌子上那一枚枚小牙签,就是我们的“标枪”了。投“标枪”时,肩膀和手臂均不能动,只能用手指捏着,靠手腕用劲。因为这“标枪”实在太“袖珍”了,选手们每投一次,裁判都得瞪圆双眼瞧着喽!
这样的“袖珍”运动会,你想不想玩一玩呢?