星期四终于来临了,太阳像个大火球炙烤着大地。白云随风飘动,时而像一只可爱的小白鸡,时而像茂密的树林,时而像白白的绵羊。小草在为我摆动着身体,花儿在对我笑,树木沙沙地响,泉水叮叮咚咚地响。
上课铃响了,同学们全都窜回座位,不一会儿,老师夹着本子,迈着大步,走上讲台,习惯性的扫视了全班同学一眼,眉毛高高扬起:“下面——我看看还有谁没有来!”
说着,老师翻开名单,清了清嗓子,微笑着说:“胡聪。”
“到。”
“贾聪明。”
“到。”
“蒙d?蒙d—”
教室里一片寂静。
说起蒙d,真是无人不知无人不晓啊!她是一个风风火火,大大咧咧的女侠。她不喜欢洋娃娃,喜欢航模,不喜欢跳舞,喜欢打篮球,不喜欢跳皮筋,喜欢玩枪战,她是一个十足的假小子。
蒙d慌慌张张从教室外冲进来。突然她踩到一个香蕉皮摔倒了,脸贴着墙,又跳了起来,退了几步,伸了伸脚,擦了擦刚流的汗,脸发白,身体颤抖着。
同学们看到蒙d的样子,哈哈大笑,议论纷纷:
“蒙d的脸这么白,好像个僵尸噢。”
“蒙d真是的,又迟到了。”
“哈哈,男人婆又迟到了。”
------
老师生气了,叉着腰,指着蒙d,眉头也竖了起来,瞪着她,鼻孔张大了,咬牙切齿,脸铁青,像来自地狱的魔鬼。大吼道:“蒙d!”。
下课后,刘禅嘲笑起了蒙d,拿起手,举着一个大鸡腿,叼着它,走到蒙d面前,眼眯着一条线,拍着肚子:“蒙d真搞笑,天天迟到不得了。”
蒙d反击了,站起来,瞪着刘禅,鼻冒烟,掏出绳子,系住刘禅,抽打起刘禅来。“叫你嘲笑我,叫你嘲笑我!”说着眼睛露出火苗,冲着刘禅打过来了。
刘禅大叫:“蒙d好暴力呀——。”