理想是人生的指南针,理想是人生旅途上的指路明灯,理想是照亮人生茫茫大海上引航的灯塔,理想是我们人生为之奋斗的目标。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵:鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而我的理想是成为一位万众瞩目的篮球运动员。
每当我看见电视上的篮球运动员扣篮,进三分球时,每当看到爸爸在篮球场上叱咤风云时,我都会羡慕不已。还记得我在五年级的时候,我到宜昌体育馆观看了美国的明星队伍来宜昌的表演。有的白人运动员高达2米多,有的黑人运动员仅仅只有1。75米,他们在场上表演着各种各样的扣篮。
有的狂投三分,有的甚至在半场线那里投球,命中率堪称为百分百,有的把篮球玩得有模有样。这一幅幅精彩的画面,看得我目不暇接,眼花缭乱。从那个时候起,我的理想就诞生了——我要做一名篮球运动员。
当然,光说不做也不行,成天只挂在嘴边上,是永远也不可能实现理想的。天上也不会掉馅饼,人只有付出才会有收获。守株待兔,空有理想,守着理想,结果就是竹篮打水——一场空。众所周知打篮球不仅要身高,还需要很好的体魄,过硬的技术。
为了实现我的理想,为此,我努力做到三个字:勤、恒、勇。“勤”就是勤奋,古今中外,凡是有作为的人无一不是勤奋努力的结果。所以,我每天晨跑、做俯卧撑、仰卧起坐锻炼身体,让自己强壮起来。“恒”就是恒心,有恒心才可望有成就。我每天坚持喝牛奶,强迫自己多吃牛肉,补充营养,希望早日达到合格的身高。“勇”是在努力前行遇到困难时,要有勇于克服困难的决心。
为了心中的理想,我要像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空。为了这个理想,我会一直向着它奋斗的。直到我成功的完成这个理想。我相信,我一定会成为一名万众瞩目的篮球明星!只要我坚持了,努力了,就一定行。有一句名言讲:“有伟大理想的人,生活永远闪射着光芒。”这句名人名言会一直激励着我走向成功。