学骑车作文
我最喜欢的运动是骑自行车,从学骑自行车当中,我得到很多启示,可谓受益匪浅。
起初,我看见那些哥哥姐姐们轻松自如地骑着自行车上学放学,心里痒痒的,羡慕极了。心想我什么时候也能一展我的骑自行车技术呢?爸爸见我这么渴望骑自行车,便在我生日时买了一辆漂亮的自行车作为礼物给我,我搂着爸爸亲了又亲。
周末,爸爸带我到人民广场教我骑自行车,当时我高兴得一蹦三尺高!心想学会后就可以像哥哥姐姐们那样轻松自如地骑自行车,这么一想,我心里偷乐着。刚开始学骑自行车时,我总是把握不住方向,骑得东倒西歪的,后来我越骑越好。我心里想:骑自行车真简单。我急着说:“爸爸爸爸,快放开手!”然后我用力地向前一蹬,“飞咯……”话未说完,“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。“哎呀,疼死我啦!爸爸,快来扶我!”我大声嚷嚷起来。“自己爬起来!”爸爸站着不动。我看了看爸爸,见他没有扶我的意思,便灰溜溜地爬起来,重新扶起自行车。
这一次,我注意了,小心翼翼地坐上自行车,两脚撑地,然后再慢慢地把一只脚放在脚踏板上,再慢慢往前踩,哈哈,这次成功了!我由慢及快,循序渐进,很快就学会了平衡。我高兴极了,便开始左顾右盼,也许高兴得太早了,“扑通”一声,我又摔了个四脚朝天,把脚都摔黑了。但我毫不气馁,心想做事不能这么急于求成,得认真对待才能成功。我吸取前两次的教训,认真地继续练习,一次、二次……摔倒、爬起来……在我的反复认真练习下,终于完全学会了骑自行车。
我从学骑自行车中得到人生的启示:做事情不能急于求成,也不要害怕失败。失败是成功之母,成功的背后是许许多多的汗水和跌倒,经历挫折后才会学会坚强,战胜困难才能走向成功,成功之后也不能骄傲。胜不骄,败不馁。这些道理将让我一生受用。