也不知道是为什么,今年我们班的好事没多少,却出现了一大堆问题,‘班级分数没多少,期中考试很糟糕,各种状况频频到’都可以成顺口溜了,但是这事还没完,一泼未平一波又起,班级又发生了打架事件。
就在昨天,我们正在班级写作业,本来这时候我们一般都回家了,因为身上有些任务,所以耽搁了,结果也亲眼见到了,有史以来的事。我们正写着作业,突然,不知道怎么了,班级外面开始争吵起来,这时看见了有人居然进到了班级,只见两个人争执着什么,两人吵得很厉害,班上高个的大姑当中拦着。本以为两人的矛盾,但是后来只听见了争执的在被拦着位置为班级里的人,突然高喊起来,也不知道说了什么。突然全场爆发了。一帮开始群体往里挤,桌子混乱成一片,那高喊的人被围在墙角。此时也是打成了一片,情况很是混乱。只见一个人把椅子拿起来,砸了下去。我当时也是第一次看见这种情况,心里也是一惊,手足无措不知道该怎么办,脑子一下子蒙了。这时,不知道是怎么了,在我的混乱的思绪的记忆下,记得他们居然纷纷离开了。后面留下的只有我们班的几个和其他班的。我呆呆的看着他们,查看了下,并没有受什么伤。也是心里放松了一下。
没想到第二天下午,便听到了老师说,他们又开打了,其中我们班同学和其他人都受伤了。本以为,那已经平息了,却今天又发展成了这种地步。我以前在哥哥班级也见到过这种事,不过后面也并没有发生了什么,都是很快就平息了。也没想到居然会发展成这样。也因为没有想到,也因为自己手足无措,也因为自己的不懂得处理这种事,也因为自己的无知,也因为自己想事情想到太简单了,也因为自己太安分了没经历过这样的事。所以使得事情的升温。导致今天老师所说的受伤住院的后果。这责任是不可推卸的,因为我的没及时用正确的方法处理,而导致如此严重的后果。如果当时自己冷静的思考该怎么去做,或者去问问哥哥或者父母或者有经验的同学,也许就解决了。
通过了这件事,我也明白了,有些事,真的不是说说罢了,不是把沉着冷静思考问题这个道理背的滚瓜烂熟,就等于发生你就一定会这么去做,有些东西,不去实践不去好好体会真的不会做。我要谨记这次教训,让身边不再发生如此不愉快的事。同时,也要好好倡导同学们,无论如何,都不能这么做,这么做严重了,将会成为一身的污点,在以后的一辈子里都无法抹去,找工作,做什么事,只要需要你查看档案的相关事,都将让你寸步难行!