幸福的初三作文
八月酷暑,闷在家里的我百无聊赖。这时妈妈急电告之,说新坝的爷爷奶奶喊我回去吃饭,而妈妈又没有时间送我,我只能自己骑车去。我一听就乐了,我可从没骑车过新坝呢!何乐而不为呢?
在妈妈又一次确认我知道怎么走后,她才挂了电话。我不禁想,何必呢,这又不是第一次回去了,只是换了交通工具而已。然而事实却证明了妈妈的担心不是多余的。
带着满满的自信,我上路了。上头顶着似火骄阳,还不到路程的1/4,我就有点吃不消了,“不行,路还长着呢!刚才怎么答应妈妈的?怎能现在就放弃呢?”我对自己说。于是擦一把头上的汉,继续前行。
时间就像身边的松树,一点点过去了,可是午饭时间早已过去了,家在何方呢?记得以前坐汽车,这条松树路只消五分钟,可是我怎么骑了二十分钟还不见头啊?说到汽车,我想起了那凉爽的空调、轻松的音乐。但现在对我来说遥不可及。不行,都走到这里了,退缩的话,之前的努力岂不是全白费了?
又经历了二十分钟,“无尽”的松树总算走到了头。只要再跨过一座桥,经过一条河再左转就到了。我集起所剩不多的力气,继续前进。很好,过了桥了,走啊走啊,咦?怎么还不见小河,这里怎么成工地了?越走越不熟悉,完了,迷路了!这时我又累、又饿、又渴、又热。我开始后悔没向妈妈问清楚就来了。但后悔也没用啊,我只能原路返回了。回到桥边,我感觉家还在南面,就先往南走吧。骑了一会儿,又有一座桥映入眼帘,仔细看看,啊!这才是真桥,刚才那个是假的。对,就是这儿,小河就在前面!我顿时来了力气,过桥,越河,左转,我看到家啦!
当我浑身湿透地骑进家门时,爷爷奶奶早已在焦急地张望。见到他们,我心里涌出了一股与平时不同的感情。要问我这是什么?
这就是幸福!