感受作文
盼着,盼着,夏姑娘去了——推着炽热的骄阳,秋妹妹来了——领着枯败的落叶,一切全在悄无声息中发生。
那飒爽的秋风夹着缤纷的秋叶,用自己独特的美让爱秋的人又投入了她的怀抱。
我走在去公园的路上,路旁那一位位高大魁梧的巨人——银杏树,挺立在自己的岗位上,好像无坚不摧!可一阵萧瑟的秋风吹来,银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,似黄蝶蹁跹!不,应该更像信纸飞舞!我认真地拾起每一封秋妹妹给我们写的书信——落叶,只见一把把小扇子金黄金黄的,松松软软的,那条条交错的纹路,不就是秋妹妹对我们的句句真挚的问候吗?
此时,我感受到了:秋天,在我手中!
走进蜿蜒的长廊,我看到长廊两侧的几颗枫树,她们点缀着长廊,好似天边最后的一抹淡淡的云霞,绚烂多姿,我连忙跑过去一赏为快。
看,那枫叶,每片都由五片略微发红的小叶子组成,细细端详,好似一只只小巧玲珑的手。我想:假如这一片叶子是一只手的话,那整棵枫树岂不是“千手观音”了吗?
这时,我感受到了:秋天,在我眼中!
来到荷花池边,荷花早已凋零,荷叶虽依然苍翠碧绿,但秋风掠过,荷叶左右晃动,摇摇欲坠,他没有了夏日中的饱满精神,变得萎靡不振、无精打采。夏日成片的浮萍,此时,也枯萎了。我蹲下身,用手拽来一片荷叶,顿时,一股清香钻入我的鼻子,沁入我的心田。从这醉人的清香中,我似乎听到了荷叶正向我申诉:秋天的我胜于夏天的我!不要看我的外表!这句话深印在我心中。
此刻,我感受到了,秋天,在我心中!
感受秋天,秋天感受,使我情不自禁地赞叹道:真是一感能知秋哇!