春雨作文400字
我爱春天妩媚多姿的垂柳,我爱春天那和谐的阳光,我爱春天那万紫千红的花朵………但我更爱那春天蒙蒙的细雨。
春天到了,春雨在春风的护送下,以她的温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地贪婪的吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了他收藏了一冬的大鼓,仿佛是迎接春雨的到来。站在窗前遥望,只见远处的大山、大树、房屋蒙蒙胧胧,就好像笼罩在一片薄雾中。走下楼去,只见屋檐的水珠不紧不慢的往下滴,好像是为迎接春雨,在敲着木鱼。撑开伞,走在小路上,听不到雨点敲打伞的“叭、叭”声音,可伞一会儿就湿润了。我伸出手,雨点是那么小、那么轻的落到我的手上,使我感觉到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天在和我握手。
春雨轻轻地落在麦田里,麦田吮吸着雨水,发黄的脸色一下子变得葱绿。春雨落到河岸上,柳树抽出了嫩绿的枝叶,舒展着柔软的枝条随风摆动,像在说:“春雨,谢谢你!”春雨落到小河里,河里的鱼儿一边蹦,一边耍着尾巴,高兴地说:“你好!春雨姑娘”。
春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却消失得无影无踪。春雨的一生是那么短暂,那么平凡,但她对大自然与人类的奉献却无法估量。
我爱春雨!