有一天,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成了一个……
我起床,发现自己旁边摆满了书,关于教学有关的,原来,我现在已经是一名有名的老师了。
我马上去刷牙洗脸,6:50分就出发去我工作的学校上班。一进教室门,就看见学生们打架的打架,说话的说话,玩游戏的玩游戏。
过了好久去,好不容易安静了下来,我说:”下个星期就要期末考试了,你们一定要好好复习,考出好成绩来,我这个当老师的,就放心啦!”
话音刚落,教室里有喧闹了起来,读课文的读课文,讨论的讨论,问题目的问题目,这像一个菜市场,估计菜市场都没有这个班级这么吵,仿佛要掀开教学楼的屋顶,整个教学楼几乎都可以听见四(5)班的吵闹!
当老师非常辛苦,不仅要教学生们知识,而且放学也很晚!
我每天本来4:30就可以下班了,但是,有时候学生们会留校,因为作业没做完,我们当老师的就要陪着他们,会到家后,还要备课,非常累!
”叮铃铃……”闹钟响了,我从梦中醒过来了,我想:原来当老师这么辛苦,我以后要好好学习,不让老师操心!