暑假里的一个晚上,我躺在卧室的床上,可是夏日的炎热却让我难以入眠。
嗡嗡嗡我耳边传来一阵阵蚊子声。好哇!你这胆大包天的蚊子,竟敢打扰朕睡觉,我在家可是号称蚊子猎手呀!我真想拍死他,可此时伸手不见五指,根本就打不着。于是,我一个鲤鱼打挺下了床,打开灯,而那只狡猾的蚊子早已逃之夭夭了。这可气得我火冒三丈:你这该死的蚊子,别让我再看见你,否则,我灭你九族!那蚊子好像真听懂了似的,两分钟过去了,都没再飞过来。可是,等我刚躺下,耳边的嗡嗡声又响了起来。
我打开灯,拿出了角落里的电蚊拍。嗞!随着电光一闪,一只蚊子应声落地。接连几次下来,蚊子大军伤亡惨重。但天花板上还停着几只。
我向上跳了几下,但始终够不着。没办法,我只好叫救兵。爸爸!我高声大喊,你快点过来!爸爸揉着惺忪的眼睛进来了。我指了指天花板上的蚊子,爸爸看见后立马就清醒了:怎么会有这么多的蚊子?你先等等啊。说着,就跑出了卧室,可却再也没有出现。什么嘛,见死不救,没义气!我只能自己想办法了。我站在椅子上,拿着电蚊拍蹦啊蹦,可还是够不着那些家伙,只能开口大骂:你们这些讨厌的蚊子,可恶的蚊子,丧尽天良的蚊子!有本事下来呀!这次,这些蚊子根本就不搭理我。正在我一筹莫展时,我的大救星妈妈闻声赶来了,手里还拿着一瓶生化武器杀虫剂。她朝天花板上一喷,一下子掉下来几只蚊子。这时,最后一只蚊子见势不妙,飞到了我的脸上。总不能用杀虫剂往我脸上喷吧?于是,妈妈叫我别动,接着用上了全身的力气,往我脸上一拍。啪的一声,这老奸巨猾的蚊子没打着,反而是把我的脸上打出了个手掌印,真是让我欲哭无泪啊!
蚊子趁此机会,飞到了客厅,我赶紧追了上去。我看它往窗户边飞过去,赶紧把窗户一开,窗纱一拉,等蚊子飞出去了,我又赶紧把窗户关上。
这下,整个世界安静了,我又可以好好睡觉了。