夏天到了,我们身边有一个非常令人讨厌的家伙,它天天在人睡觉的时候唱歌、咬人,那就是——蚊子。
这不,今天晚上,我洗了个热水澡,然后躺在大床上,正准备睡觉呢,突然耳边传来“嗡嗡”的声音,这声音太熟悉了,正是我的死对头蚊子。当时因为我太困了,没想管它,就睡觉了。但是,在半夜的时候,我实在忍无可忍了,——蚊子咬了我好几个包,刺挠得我睡不着觉,它还在我耳边飞来飞去,耀武扬威,简直太气人了!
于是,我决定不睡了,起床,开灯打蚊子。蚊子好像发现了我的意图,躲了起来,我找了一圈又一圈,终于发现它了。当时我的心中充满怒气,我举起手,对着蚊子使劲拍了过去,“啪”的一声,蚊子没拍着,自己的手掌像出血一样,红得都不成样子了,又肿又疼。这时,蚊子在我眼前飞过,它肯定再说,来打我呀!我火冒三丈,赶紧叫醒了爸爸,父子双双打蚊子上演了。
我一边和爸
爸找蚊子,一边和他讲了刚才我自己打蚊子的过程。爸爸说:“儿子,看爸爸的,爸爸给你报仇!”我们找了半天,好不容易发现了那只蚊子,我赶紧冲过去拿电蚊拍,结果因为太紧张,被床脚拌了一下,“啊”的一声趴在了地上。我这一声不仅吓跑了蚊子,还吓醒了妈妈。妈妈跑过来问清了原因后,也加入了打蚊子的军团,一家三口混合打蚊子又上演了。
我、爸爸、妈妈齐心协力,我想:我们一家三口,还消灭不了一只小小的蚊子?看它还怎么猖狂!在我们一家人的合力围攻下,蚊子无处可逃了,我们一家三口合力一击,终于把蚊子打死了,别提多解气了。
看着墙上蚊子的尸体,看着旁边的点点鲜血,再摸摸身上的好几个大红包,我想:要是我睡觉前,先打死这只蚊子,就不会被吸这些血,也不会大半夜睡不了觉了。以后出现什么问题,一定要早解决,以免出现更严重的后果。
接着,我们甜甜的进入了梦乡。