在我的记忆里,我已过了不知多少个快乐的星期天。有一个星期天时常浮现在我的眼前,让我至今难忘。
那一天,是暑假期间,我和爸爸妈妈,被这炎热的天气逼着开了空调,一进房间就感到一阵凉爽的清风向我们扑来,我和爸爸便开心地说:“哎,真是开空调舒服,心里都不烦躁了!”我便躺在床上享受凉爽的风。可耳边又听到了“嗡嗡”的声音。原来有一只蚊子在我的腿上享受者它的“午餐”呢!这下把我急坏了,我就瞄准那只蚊子往下打,“啊”我尖叫了一声,这到好,蚊子没打到,把自己的腿打得通红,蚊子就立刻飞了出去去,原来窗户没关紧,害得冷气都跑了。我走上前去关好窗户,在外面喝水的爸爸又一声尖叫,急忙叫我开门门,就连妈妈也冲了进来。
我一看,哇!那只蚊子带着它的“大军”向我们冲来。我想:刚才我打的那只蚊子难道是它们的“总统”?我急忙关门,可还有部分蚊子冲了进来,对我们是又叮又咬。妈妈惊恐地说:“冬冬,你是不是得罪了蚊子?”我粗声说:“妈妈别怕,我们不能向蚊子屈服,我们还有杀虫剂和蚊香呢!”爸爸妈妈听了这句话,就立刻拿起杀虫剂对蚊子喷射了起来。我也赶快点起了蚊香,然后拿起杀虫剂喷射了起来。果然,不到十分钟就把蚊子消灭掉了。我们终于赢得了这场“战争”的胜利!之后,我们便开始清理“战争”现场......
这个星期天是我最快乐的星期天,真使我终身难忘。