昙花作文300字
只看过一次昙花的开放,那种感觉,凄卓而壮烈。
昙花圆筒形的主枝,傲然挺立。分枝多,程叶片状,枝上巍巍然然的的挂着即将盛开的花蕾。
我和倩倩坐在凉亭旁边谈边等待,谈话原本是很投缘的,但是今晚,整颗心都去了昙花那儿,心情有点焦躁,有点兴奋,又有点不安。所以入耳的话有点单调,有一句没一句的聊着,最后,索性闭口不言了。
等。在全然的寂静中等。子夜过后,还是没有动静。
忽然,响起了一种很轻微,很轻微的声音,好像蝴蝶振翅欲飞时发出的声响,迅速睁开眼睛,盆里的昙花灿烂的,绚丽的,快活的,无羁的开放了。
花,很大很大:色,雪白雪白;味儿呢,浓郁强烈。
我看,我闻,我惊叹。然而,就在这“旖旎风光无限好”的时候,鸡鸣声起,它的大限将至。不做无谓的挣扎与留恋,它迅速凋谢,这就是昙花一现呀!
众人齐声叹可惜,独我,羡慕它。它辉煌而来,辉煌而去生命短暂,不曾浪费一点一滴。