丢的作文600字
回味人生,发现人生不是只有快乐和美好的时刻,还有因自己任性而做出的后悔莫及的事。
“哗啦”一声,我拉开窗帘,一道暖阳照进我的房间,打在我的身上,我向着暖阳伸了一个大大地懒腰。“真舒服”我高兴地说道。今天要去我期盼已久的朋友的老家,听他说过几次,很是喜欢,我拿好妈妈为我准备的东西就出发了。
还没进他家便闻到了,阵阵花香。我冲进花圃仿佛置身于花的世界,而我就是照顾这些花的花仙。不知不觉已经到了下午,天渐渐变黑,我也该启程回家了,坐上最后一班车,不一会,一道闪电从我眼前闪过,接着又开始打雷,手伸向书包里摸索了一番,没有雨伞,这可惨了。在心里祈祷,到站时雨不要下。事与愿违,突然倾盆大雨从天而降。
下了车,雨更大了些,我开始埋怨妈妈知道下雨为什么不来车站接我。心情一落千丈,左等右等还是不见,没有办法,只好冲进雨里。我紧抱着书包,朝着家的方向快速前进,终于在离家不远的拐弯处看见了妈妈。妈妈见我过来,马上打开另一把伞。可我却没领情,看了一眼就跑回家了。
回到家才发现,不仅我淋湿了,妈妈也淋湿的大部分衣服。妈妈给我放好了洗澡水,拿着干净的衣服叫我去洗个热水澡,我心里却还记恨妈妈,早不接我去,现在又照顾我,我生气的向妈妈喊道:现在知道关心我,早干什么去了。然后跑到屋里,妈妈在门口等我好久,我早已经换了一身干净衣服躺在床上了,妈妈还在等我。有一点不忍,可想到妈妈没接我去,有翻身睡觉了。后来听爸爸说妈妈是第三次出来找我,才看见我,并不是想我看到的那个样子。
每当想起这件事,我都后悔自己当时为什么怎么冲动、任性,不听妈妈解释呢,那样对待妈妈。我应该丢掉这种毛病,不在怎么急躁的对待事情。