丢的作文600字
现在的我与之前的我有些不同,因为在几天前,我做了一个决定,那就是,丢掉自己的懒惰,为了自己的梦想不断奋斗,直到自己梦想成真的那一刻。
那天的我与平常没有什么不同。下了课的课间,我没有拿出课本来复习,觉得有些困,就趴在桌子上想休息一下。而耳边不时的传来同学们叽叽喳喳的声音,吵的我也不想休息了。
我带着有些愤怒的心情向后面看去,发现同学们有的在打闹。可是总有一些闪光点让我不得不看到,有的好同学都在埋头复习功课,他们都在充分利用着每一分钟的时间,不浪费每一分钟的时间,让我感到似乎每一分钟的时间都在他们身上体现出了价值。
虽然在平常生活中,我认为自己与他们没有什么不同,同样都在教室里学习,但每当考试成绩一发下来后,本来想着自己可以考的很好,但分数都总是出乎我的意料,看着自己的成绩和那些每天努力的人的成绩,我总能发现我和他们之间的差距是非常的大,我反复的问自己,我和他们的差距到底在哪,直到那一瞬间我看到他们的努力我才明白,其实我与他们的差距就在与我的懒惰上。在别人学习的时候我却在休息,不仅没有利用好时间,对自己来说也是一种浪费时间的行为。
在学校的课程里,每个人上的课都是一样的,上课学习的时间是一样的,放学的时间也是一样的,而唯独每个人的收获不一样,有的同学收获的多,掌握的多,有的同学却只收获了一点。同时也因为我的懒惰,所以没有用好一分一秒的时间。但别人又努力的比我多,这就是我和他们的差距吧。
所以,我要丢掉我的懒惰,利用好时间,让自己不比任何人差。