丢的作文600字
上一个暑假,我去了姐姐的老家——石门。在那里,我丢失了一只可爱的小狗。
她家里有一只母狼狗,它生了好几个狗宝宝。我要了其中一只最可爱、最美丽的小狗。我给它取名叫“天天”。它也是一只母狼狗,它的毛非常顺滑,很好模,颜色是棕色带白色的小斑点,很漂亮
小狗的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会趴在我的腿上发呆,慢慢的就睡着了。说它贪玩吧,它会躲到公狗的肚子底下想喝奶。我赶忙把它抱回来,笑眯眯的对它说:“那不是母狗,是公狗!”
起初,我只敢摸摸它。后来,我发现它对我根本没有恶意。于是,我就去抱它。它用脸蹭我的手,我就给它抓痒痒,而它呢,就像是我家的少爷似的,趴在我的腿上。
它就像我的保护神一样,一见了陌生人就咬,我见了,就赶快把它抱回来。有时候它不听话了,我也不会对它不好。因为它是那样生气勃勃,天真可爱。它吃食的时候,更是可爱。狼吞虎咽,吃了一碗又一碗,好像永远吃不饱似的。看着它的吃相,我着急了:“这么能吃,我可怎么养活它哟!”
但是说到这里,就不得不提起一件让人伤心的事情来。
在离开石门的前一个晚上,居然发生了一件奇怪的事情:我的狗突然不见了。急得我在屋里屋外找了一遍又一遍,最终还是没有找到。我无奈的叹息道:“我的小狗啊,你在哪里呀?快点出来吧!我找得你好辛苦啊!”
第二天,要离开石门了,仍然不见我的小狗出来。我只好离开了石门。坐在火车上,我泪流满面。我是多么的想念它啊!