我朝夕相伴的笔居然做了逃兵!
在最最关键的时刻,竟然寻不到它丝毫的蛛丝马迹。
书包里的书散落课桌上,在倒下的水杯里的水中洗浴了一番,废纸、卫生纸遍地都是……
这个时候,关健来了。
“我来…给你…背…背课文了!”
哎!可怜的关健!可我那双极其二缺的眼睛,却直勾勾地盯着他手中的晨光至尊黑金笔。
像是墨水染出的纯黑色圆柱形笔,半透明的微黑色笔盖上镶着一条淡金色的笔夹,淡金色的笔头,淡金色的标签……无不显示出它的尊贵。
我心中瞬间升腾起足以烤出北京烤鸭的怒火,刚想张口无情地质问他,可转念一想:还是罢了!那样会有损本人高雅的形象呀!
接着,脑袋忽一灵光,便有了一个绝妙的主意诞生于脑海之中。
“好…背…”
啪!书被他狠命地压在桌上,笔也随之蹦到了地上,可他却什么都没有注意到,一字一字像炒爆米花一样背完了,可他的笔已经被我邪恶的黑手,在他毫不知觉的情况下掠走了。
“过了,走吧!”他高兴地扭着屁股扬长而去。
我拆开笔再次检验,连笔芯都一模一样……咦?墨水怎么是满的?
怪!怪!怪!先收起来再论后事吧!便只顾向前走去。
谁料,忽地就摔了个狗啃泥,踩着什么了?倒霉!
一起身,低头看才发现,一支黑色金笔正静静地躺在地上。
啊!我的嘴巴大的足可以放下十个鸡蛋,我既震惊又后悔,一个箭步飞奔而去,趁着关健还没有走到座位,把笔抢先放到了他的桌子上。
仅仅一支笔而已,可我的心却被熊熊燃烧着的怒火,烧掉了一份真诚的信任。
悲哉!悔哉!