丢的作文600字
小时候,总是在照镜子的时候,发现自己脸上的那颗痣。那是一颗泪痣。
七岁那年,奶奶离开了我。我只是刚刚懂事,并不知道这种离开代表着什么。我依旧玩闹,依旧在清新的空气里肆意大笑。孰不知,我丢掉了什么。
记忆里,奶奶是和蔼的,温柔的。那是一个寒风凛冽的日子,北风呼啸着,奶奶牵着我,用她那温暖厚实的手紧紧包裹住我的手,一路上,我们都是这样走过的。回到家,奶奶的手因为一路都露在外面,早已变得通红,可她还要去照顾我,去陪我玩,看我大哭大闹,教训我的无理取闹,不厌其烦。现在,我却丢掉了奶奶的宠爱。
有一次,奶奶带我去赏花。她告诉我各种花的名字,也编出各种各样的美好的故事,使得我愿意去相信,它们是一种多么美好的存在。我玩的高兴,冲进了花群中,正忘乎所以,指尖却突然袭来一阵刺痛,传至心脏,我忽然停了下来。细看指尖,花刺已扎进了手指,周围在不停的涌出鲜红的血液。我没了依靠,颓然地跌坐在地上,开始放声大哭。奶奶一路小跑,把我抱起来,急匆匆地带回了家里。奶奶跑得很急,嘴里一直在不间歇地嘟囔着。一回到家,奶奶便带上老花镜,开始给我专心地挑刺。午后的阳光总是特别得灿烂,我像一只慵懒的猫,瘫坐在椅子上,奶奶是恪尽职守的主人,无时无刻不在为我而奔波忙碌。
但是现在奶奶离开了我,我哭了,因为那颗泪痣,我开始哭很多次。而现在,奶奶离开了我,我丢掉了奶奶曾经对我无条件的宠爱,丢掉了奶奶曾经带给我的故事,也丢掉了奶奶,曾经带给我的一切。
我丢掉了我永远也找不回来的东西。