弯弯的小河上坐落着许多形态不一的桥,那些形态不一的桥便是我孩童时的乐园。
吃过晌午饭,呼朋唤友前往小河边戏耍。“哗哗哗”的水声欢快的流着。轻而易举的勾起我们的冒险之心。天空是湛蓝的美,青林翠竹,清流见底,多么令人神往。在水流湍急的地方,架着两根似乎很有年代感的木桥。在河中央立着可以站四个成人的大石墩。桥经过石墩延伸到岸畔。“我们过桥到岸那边玩好不好?”“感觉好刺激,不玩的是胆小鬼”我身边的两个小伙伴提议。我很犹豫。我不敢过那桥,因为我怕走着走着从桥上掉下来。如果不过桥,又怕被小伙伴鄙视。为了面子,我硬着头皮答应了。看着小伙伴两三步就走到石墩上。心里很佩服,很羡慕。“我也可以的”我暗暗为自己鼓劲。该我了,我走到桥头,腿就软了。吓得不敢挪动一步。“哗哗哗”的水声好像催命符般萦绕眼前。啊,这什么地方,这什么状况,我该怎么办?“放松,别看桥下,慢慢走。”我的同伴引导着我。我照她说的做,一步一步的走。哦!好险,总算走到石墩上了。接着,我继续向前走。突然,“咕咚”一声。一块石头掉到了水里。快走到桥的尽头了,好高兴,胜利的曙光仿佛触手可及。“咚”一声,一脚踩空从桥上翻了下来。
那一天,天空依旧湛蓝的美,青林翠竹,清流见底。我,却从桥上掉了下来。惊起了一群觅食的无名小鸟。