有关童年作文
童年,多么美好的名字,虽然,我的童年应经离我而去,但是那些童年事件,我还是记忆犹新。
记得在外婆家的时候,那片小树林,可是我和哥哥的天下。每当到了春夏秋,那你就是我们时常待的地方。那里绿树成荫,真是一个休闲胜地,我们在里面玩游戏,挖野菜等等一些事件。不过我记得最深的还是挖野菜。
那是一个烈日炎炎的中午,外公带我们去挖野菜,虽然是中午,但并不是很热,因为有大片的树林,帮我们遮挡紫外线和热量。当我置身于炙热的阳光下时,我的心灵震动了,远远望去蓝天,白云、美丽的花朵,碧绿的小草,多像一幅美丽清新的诗画!
首先我们我们来到生长野菜的地方,我两腿站稳,形成马步,然后蹲下身子,用小刀,把野菜连根拽起,不一会,原本洁白的手就变得脏兮兮的。但是我一直坚持不懈的干着,并没有丝毫要退缩的意思。
到了晚上我们采了很多野菜,并且晚上吃饭的时候有野菜汤,喝着野菜汤,感觉真好喝,因为里面有我的汗水。
虽然,童年已经过去,但我想只要保持一颗童真的心,童年就一直在我们的身边,不曾走远。