有关童年作文
童年就像一个五彩缤纷的盒子,打开盒子里面有许多颗漂亮的珍珠,每当看到这颗珍珠,我们全家都会忍不住哈哈大笑起来。
记得我5岁那年,爸爸给我买了一只漂亮的小猫,我非常喜欢它,因为它是白色又有一股小小的香味,所以我给它取了个好听的名字——百合。有一次,我看见爸爸拿起了剃须刀,刮了起来。我问爸爸,为什么要刮胡子呢?爸爸说:“因为既帅又好看呗!”过了一会,我闲着没事干,就逗起了百合。
我看见百合的嘴巴有几根很长的胡须,我就想到爸爸刮胡子的时候,就想,如果给百合刮刮胡子,嗯,会不会更好看呢?我趁爸爸出去时拿来了剃须刀,百合挣扎着,好像在说我不要刮胡子,我对百合说:“别怕!剃完胡子后就更好看,更加漂亮了。”我还没开始刮,爸爸就回来了,看见我手拿剃须刀就问我,这是怎么回事?我给爸爸说要给百合刮胡子,突然,爸爸哈哈大笑,说:“傻女儿,猫是不能剃胡子的,猫的胡子是用来测量鼠洞的,没有胡子的话猫就抓不到老鼠了。”我恍然大悟,自己也为自己做的傻事笑了起来,从那次以后,百合一见到剃须刀就“喵喵”的叫,不知怎么地,我总觉得它在说小主人好傻好好笑呀!
打那以后,我一看见猫就忍不住笑起来。