莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。我小时候和妈妈进行了一次游击战。
那天晚上,我坐在床上津津有味的看着《安徒生童话》,突然妈妈走了上来,让我睡觉,我对妈妈说:妈妈,就让我看个十分钟吗!妈妈同意了。说是十分钟,但是让我看就是一两个小时。真当我看得很投入时,妈妈走了上来,对我说:孩子该睡觉了,明天还要上学呢!妈妈,就让我看一会儿吧!不行!妈妈突然严厉起来了。我服从了妈妈的命令,只好依依不舍的把书教给了妈妈,妈妈把灯关掉,把书放到了课桌上关上门,走了。我在楼上翻来覆去的睡不着,心想:你也不是那个晚上看电视看到是几点呢,还用得着管我?于是我爬下床,在桌子上摸了起来终于摸到了《安徒生童话》,从桌子底下找到了手电筒,我拿着这两样东西爬上了床,打开手电筒,翻开书,津津有味的看起来。当我听到妈妈咚咚咚的脚步声时,我就马上把书藏到枕头底下,把手电筒藏到被窝地下,假装睡着了。当我听到脚步声慢慢远去时,我又重新的看了起来。谁知这次看的太投入了,更本没听到妈妈的脚步声结果这次被妈妈发现了,被妈妈啪啪啪的打折屁股。
书,就像磁石似地吸引着我,既让我快乐,又让我惧怕。