有关童年作文
童年是一条大路,带我们走入梦想的殿堂;童年是一个梦,那么美丽,那么真实;童年是一种寄托,带我们走入渴望的成功;童年是一盘菜,那么可口,那么香甜。
每个孩子都有一个童年,无忧无虑,自由自在。好似天空中的小鸟,展翅飞翔。而我童年的天使却永远离我而离去了。留下的只是回忆,难以抹去的痕迹……
妈妈的关怀,爸爸的支持,老师的教导,同学的鼓励……在母校的点点滴滴都以成为历史,我们能回报给他们的,只有努力学习,天天向上,成为栋梁之才,使祖国更加强大。
有一句话说得好“余忆年幼时,能张目对日,明察秋毫,见渺小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。”我小时候的童年是在快乐和美好中度过的,童年这个问题来到我的考卷内,而我的回答是,童年时金色的,捉摸不透的。
童年是最宝贵的,使用多少钱也换不来的,是会付出再多的努力也争取不来的,大家一定要珍惜童年的美好时光,让它更加美丽,更加让人留念。