旅行小学作文
一条清澈见底的小溪,就是可爱的小水滴的家。他整天无忧无虑的生活在这里,没有一点烦恼,他有一个好朋友——小海虾,住在很远很远的大海里。一天,小海虾写信给小水滴。上面写道;亲爱的小水滴,快来我家生活吧!这里有蔚蓝蔚蓝的大海、金黄金黄的沙滩,白色的海鸥自由自在的飞翔,人和鱼类和睦相处——可美啦!小水滴看后,恨不得马上就扑进大海的怀抱了。于是,他便收拾行装,风尘仆仆地出发了。
他开始想念自己的家乡,于是,他变化成一边小小的云朵,慢慢的升上了天空,向家乡的方向飘去,从天空中望去,他家乡的水仍然是那么清澈。回想起这次旅行,小水滴觉得这是他一生中最失望的旅行。