我是一片普普通通的叶子,哥哥姐姐们都管我叫“蝴蝶”,因为我能跳出美丽的舞蹈。
秋天来了,大树妈妈叮嘱我们一定要抓紧她,否则会被风婆婆吹走的。我时刻记着妈妈的话,生怕被风婆婆吹走。可是那天,我正在玩耍,风婆婆使劲一吹,我还是离开了妈妈的怀抱。我使劲呼喊着妈妈,可在那大风中,妈妈一点也没有听见。我看见,许多哥哥姐姐也被风吹走了,我想飞起来,去寻找我们的妈妈。
我即将触到地面,我奋力往上跳,希望风婆婆再吹一次,好让我飞起来。但是,我知道那是不可能的,因为风已经停了。就当我要灰心时,我碰上了麻雀阿姨,她同意带我回家。
我到了麻雀阿姨的家,家里有五只小麻雀。晚上,小麻雀们都躺在我身上睡觉,我觉得无比温暖。
第二天,我对麻雀阿姨说:“阿姨,在什么地方可以让别人看着我,而且还羡慕我呀?”麻雀阿姨笑了笑:“你可以自己去找呀,我把你送走吧。”我答应了。