秋雨的作文
早晨,我一觉醒来就听见淅淅沥沥的雨声。我心里很纳闷:昨天下午还是很晴朗的,怎么今天却下起雨了呢?于是我走到阳台上一看,真的下起雨来了。路上的行人有的撑伞,有的披着雨披。走路、骑车都要小心翼翼地,生怕在路上滑倒了。
这场秋雨时大时小。雨大的时候,打在雨篷上,发出的声音像放鞭炮,落到水里,溅起一朵朵小水花、鼓起一个个泡泡;雨小的时候,密密麻麻地细如牛毛,看上去就像一层蒙蒙的薄雾。这场秋雨一直下呀下,直到下午才停。
秋雨很讨人爱。看,秋雨霏霏而下,像绒絮一样轻,像银针一样细,像丝线一样柔,像用筛子筛着一样密密地均匀地飞洒向大地,呈现出湿润润明晃晃的一片。秋雨下得及时,凉爽爽的秋雨洋溢在天地间,织成了锦网,落在果园里,显示出生活的快节奏,催熟了满坡庄稼,催熟了千树果实;不多久,便把大地推向了寒冬。
我喜欢这场雨,我喜欢这场为大地解渴的秋雨!