宽容是什么?宽容是一种坦荡,可以无私无畏,可以无拘无束,可以无尘无然。宽容是人们生活中优美的品德,所以,人们需要宽容。
处处宽容别人,并不是一种懦弱,对别人为善,就是对自己为善;对别人过不去,就是对自己过不去。鄙视别人,就是鄙视自己,所以只有宽容地对待人生和体谅他人时,才可以真正的快乐。当我们瞧不起别人、辱骂别人的时候,那么,他的内心会怎么想?但是当我们谅解、真挚的对待别人的时候,他们不会有任何感觉。所以我们我们宽容别人就是快乐自己。这样心中也会架起沟通的桥梁。让我们快乐而自信的与别人交流。
我看《故事作文》时,看到了一篇漫画文,讲的是秦穆公心爱的马儿丢了,就要找他的马儿,看到了一堆人把他的马儿给吃了,士兵让秦穆公杀死他们,但秦穆公原谅了他。正是秦穆公宽容了他们,在晋兵快要打败秦穆公时,这堆人冲了上来,救了秦穆公。
我们要学会宽容别人,多一点宽容,我们的世界会变得更加美好!