虎皮蛋大家吃过吗?告诉你,我就吃过,那可是我吃过的蛋中最最最最……(n个)好吃的蛋了,想知道怎么做吗?对面的人啊看过来,看过来,看过来。
虎皮蛋的做法很简单,首先要将蛋放入水里煮熟,再将外面的壳剥掉,把剥好的鸡蛋放在油里炸,炸到外表皱了,成金黄色了,再捞出,然后起油锅,把肉丸子(已经炸过的)和虎皮蛋放入锅中煸炒,过一会在放入料酒、酱油、糖。等到香味飘出来了,就可以吃喽!
虎皮蛋虽然不怎么好看,可是回味一流的好。第一口咬下去,你会尝到酱油的咸鲜味,回味却是蛋白的醇香味;第二口咬下去,你会尝到蛋黄的清香味,回味却是浓郁的肉香味,这,便是虎皮蛋的特点。
虎皮蛋在杭州比较少见,制作的方法又有独特的风格,是“蛋中奇品”,作为一道菜肴,确实“香飘十里”,人人喜欢,人人爱。
怎么样,听了我的介绍后,你是不是也想做“蛋中奇品”——虎皮蛋呢?我保证你做出来的蛋和我介绍中的一样,让人馋涎欲滴。赶快去试试吧!