我清楚地记得前年8月,我和爸爸妈妈一起去新疆的天池游玩。
开始,我和爸爸、妈妈坐着观光大巴,穿过密密麻麻的盘山公路,来到天池。
我遥望着天池,只见天池的表面十分的湛蓝,像一块宝石镶嵌在了那湛蓝的天池表面上。天池的两侧,被一棵棵高大健壮的松树包围着,仿佛是一排排纪律严明的士兵包围着天池。天池的前方,被一座座直插云霄、高耸入云的雪山围拢着,像一个个白色的巨人“堵”在天池的前方。
看到这幅“优美的山水画”,我不禁愣住了,仿佛被大自然给“征服”了,心里默默地想着:大自然竟会如此奇妙。这简直就是大自然的旷世巨作呀!
当我看到这个景象,腿竟不由自主地向天池走去。近看天池,那就更美了,天池里的水是雪山上的雪融化下来的,所以这里的水清澈见底,我都可以清楚地看到水底的沙石。
我遥望天池,只见水天一色,难以分辨哪儿是天,哪儿是水,再加上旁边高大挺拔的松树的衬托,天池就好比是一块明亮而平静的银镜,倒映着松树和雪山。我看着天池,看着看着,突然想到了一个好主意,我立刻把我的水杯拿了过来,放到天池,我喝了一口。那水又冰又凉而有略带点甜味,就仿佛你喝了一口天堂上的仙水一般,那滋味简直就是无与伦比。
我想:天池果然不愧于它的名字——天池呀!里面的水简直比饮料还好喝一百倍。