发现快乐作文
我是一棵树,一棵丑陋而年迈的树。
在我身边,有很多美丽的花和草。可是,我并不快乐。我为我那丑陋的身体而感到自卑;我为我那脆弱的枝干而感到惭愧;我为我那因年迈而没有树叶去为可爱的孩子们遮挡毒辣的阳光而感到自责。我没有朋友,也没有任何的快乐,我甚至不知道什么是快乐。于是我开始寻找快乐。
我问小草:“什么是快乐?”小草沉默了,但我听到她在喃喃自语:“你不会有快乐的,快乐不属于你。”我又去问小花,小花说:“快乐是无形的,你自己去体会吧!我还是不懂,到底什么是快乐?
有一天,一群带着电锯和斧头的人来了。我以为他们肯定不会注意到我。可是我想错了,他们第一个关注的就是我。我有点开心了,虽然很痛。但我仍不知道什么是快乐。也许在这里,我会知道吧。
他们把我装在一个卡车上,一路上我看到了很多事物。我开始开心起来,我发现我好像知道了什么是快乐。
卡车慢慢停下来了,我被一群人放到了一块巨大的人工石板上,他们纷纷拿起斧子,向我身上砍去。我被切成了一块一块的木条。接着,我又被运到一个十分寒冷的地方,被放到了一户人家的火炉里。那户人家中的一个人点亮了一团火苗,放到了我的身上。我感觉到我在一点一点地被燃烧,我感觉我的生命正在一点一点地消失。可是,在茫然中,我听见,那户人家正在快乐地笑着:“好暖和呀!那一刻,我笑了,我终于知道了什么是快乐。
快乐对于我来说就是:燃烧自己,照亮别人。别人快乐,自己也会快乐。