吃苹果作文
一个秋天的上午,小马妞妞和小猪胖胖在森林里迷路了,他们饿极了。
走着走着他们忽然看见了一颗高大的苹果树。看着满树的苹果,他们心想:这些苹果又大又红,一定非常好吃。可是他们太矮了,连最低的那个苹果也摘不到,他们只能流着口水眼巴巴的看着苹果。
小马妞妞说:“我们不能光看着,要想想办法。”小猪胖胖听了之后决定试着爬树,可是他太重了,还没有爬多高就掉下来了。小马妞妞使出全身力气推了推树,想让苹果掉下来,结果只掉了几片树叶,苹果却一个也没有掉下来。小猪灵机一动说:“小马妞妞,我可以站在你背上去摘苹果”。小马说:“是个好主意”。只见,小马妞妞蹲了下来,小猪胖胖爬了好几次,才艰难地爬到了小马的背上,他们终于摘到苹果了。之后,他们开始美滋滋地吃了起来。
这则故事告诉我们遇到困难就要想办法去解决。