我的奶奶作文
你们都是你妈管,我不一样。我妈妈很忙,没有时间照顾我。从三岁开始,奶奶就开始照顾我。她是我最亲近的人。
我觉得奶奶有很多特点。
奶奶脾气很好,跟别人说话从来不说谎,所以总是面带微笑,待人大方。
奶奶还有一个特点,就是很善良,从不造假。从我说的话中可以看出。
那天下午,奶奶正在忙着写舱单,这时一个阿姨进来说,我老公要抽烟,让我买,阿姨,有烟吗?
是的!奶奶说。
然后,我看到阿姨给了奶奶一张一百块的钞票,奶奶给她找头的时候,她突然又拿了回来。
怎么了?阿姨不解地问。
这里好像有张假钞。我给你换。奶奶把假币撕了,扔进了垃圾桶。
阿姨,你在干什么?还不如先留着。
不,我从不假装。奶奶,打地板。
于是,阿姨拿了零钱。那时候我觉得奶奶很棒。如果所有中国人都像奶奶一样,那么这个世界就少了很多争议,和谐了。
奶奶,还有一个缺点,就是普通话不标准。说白了,她总是说pia和green,她总是说liu。虽然方言很浓,但是听起来很亲切。
我奶奶不是有很多特点吗?