我的奶奶作文
亲情,是世界上最宝贵的感情。说到亲情,我就想到了我和蔼可亲的奶奶。
我的奶奶身体微胖,个子也不算高,两鬓因为饱经风霜已经渐渐泛白,眼睛也因为以前常年在昏黄的灯下做活太多而逐渐昏花。那一双与众不同的手,关节凸起,青筋暴出,有的手指甚至不能正常伸直、弯曲,一看就知道是一双干过太多重活的手。
奶奶出身于一个比较富裕的家庭,是那个年代屈指可数的高中生。因为爷爷的勤劳、朴实,奶奶不顾家人的反对,嫁到当时一穷二白的爷爷家。之后,爷爷多次身患重病,奶奶被迫一人撑起整个家,整天起早贪黑,无怨无悔,干完了外面的重活,又操持起一家的家务。从最初的茅草房到后来的土坯房到新在的欧式风格小洋房,无不凝聚着她辛劳的汗水。
20xx年7月,我呱呱坠地,奶奶离开她一手打造的温馨的家,开始打理我们的生活起居,到现在已经十二年。奶奶有高血压,经常要吃降压药,所以她不怕热,而我却是个火娃。每年从初夏到秋天,只要有我的地方,奶奶手中始终有一把大蒲扇,用她那不厌疲劳的手为我消暑和躯干烦人的蚊子。
每周的周末,都是我从学校回家的日子。在回家的路上,我仿佛看到了奶奶在为我准备可口的饭菜时那忙碌的身影车子一进入小区,我远远的看见一位老人努力地昂着头,眺望着我回家的路。奶奶一看见我,原本就不大的眼睛便眯成了一条缝,布满皱纹的脸像一朵盛开的大菊花。奶奶拉着我的手,走进家门,桌子上早已摆满了可口的饭菜,我狼吞虎咽地吃着,奶奶则坐在一旁微笑地看着我。
奶奶虽然只是一名普通的农家妇女,但只要有时间,她就戴起老花眼镜,读书看报、看新闻,时常告诉我做人做事的小道理,让我从中悟出了很多人生的哲理。
这就是我平凡而伟大、和蔼可亲、可亲可敬的奶奶。