哦我长大了四年级作文
大家一路走一路笑,兴高采烈地来到了电影院,却在门口看到有一个小女孩正在伤心地嚎啕大哭,周围没有一个大人。我立刻想上前去问问她怎么了,同学们却拉着我说:“快点进去吧,电影快开始了!”我只好无奈地说:“好吧。”可是,刚走几步,就似乎听见心底有一个声音在对我呼唤:“王凯民,你怎么能这么无情?你忘了老师说过助人为乐是中华民族的传统美德了吗?你忘了要跟雷锋叔叔学习了吗?”于是,我还是停下了脚步。看着我犹豫不决的样子,同学们劝我:“算了,别管了,多一事不如少一事呀。再说我们真的没时间了。”我想了一下,斩钉截铁地说:“不,我一定要帮助她,你们先进去吧,我等会就来!”同学们看劝不动我都摇摇头先进去看电影了。
我转过身,看到小女孩那无助的表情和婆娑的泪眼,忙跑过去问她到底是怎么了。她说:“妈妈送我来看电影,说好电影结束就来接我的,可是我已经等了好长时间了她还没来。哥哥,我想回家!”我想可不能让她自己回家,万一迷路了可怎么办或者她妈妈等会找来了看她不在该有多着急啊。于是,我跟她说:“这样吧,哥哥陪你一起等妈妈好吧,你别哭了,有哥哥陪你,别怕!”小女孩又说:“哥哥,我还是想回家,我渴 ! ”听了这话,我想好办,赶忙拿出妈妈给我买饮料的钱买了一瓶饮料给她。小女孩喝着我给她买的饮料,再看我耐心地陪着她等妈妈,终于破涕而笑了。
又等了好长时间,小女孩的妈妈才匆匆地赶来,原来她班上临时有事耽搁了,她说她担心的要命,幸亏有我陪着小女孩。这个儿童节虽然没能看一场完整的电影,也没能喝一杯好喝的饮料,但看到小女孩开心的笑脸和她妈妈欣慰的目光,我觉得我长大了。帮助别人,快乐自己,哦,我真的长大了!