生命的作文
之前,我对生命的存在不屑一顾,并没有深刻地体会生命的意义是什么。自从那天发生了一件事后,我开始渐渐地明白了什么是生命的意义。
在一个星期四的上午,我们全体同学在操场上做大课间操。正在大家做得会精聚神的时候,一只大老鼠惊慌失措、连蹦带跳地从操场上穿过。顿时,同学们的目光都被它吸引过去了,有的胆小的同学甚至大声叫起来。老师为了不影响我们做操,就过来想把老鼠赶走,但这只老鼠却左躲右闪就是不愿意离开。于是,体育老师一路小跑拿来了一把扫帚,使劲地向老鼠打去,但那只老鼠依旧往前跳,不肯就范。于是老师又打了一下,老鼠又往前跳了一下,但明显受了伤,老师赶紧连打几下,老鼠很快倒下了。同学们叫了起来,都不敢相信老鼠死了。这时,我被老鼠强烈地求生欲望深深的刺激了,心里顿时明白了生命的意义,老鼠的生命是微不足道的,但它有着勇敢的力量,我无比的敬偑这只老鼠,是它让我明白了什么是生命的意义,生命的意义是什么。
生命虽然是短暂的,但只要我们体现出它的价值,那就是有意义的!我一定要珍惜生命,绝不让生命白白流失,要让自己活得坚强、自信。