生命的作文
在人生的海洋中,我们都是赤裸裸的泅难者,只有不断的修正自己的方向不断地激励出坚强的意志不断的充实希望的活力,这样才能到达胜利的彼岸,生命也应当如此。一天早读课,一只小鸟停歇在树枝上,久久的躺着,好像受了伤似的。靠窗的同学发现了,把它抱进来,置之于桌上,同学们好奇的来围观,投以异样的目光,注视它。
小鸟竟不惊,仍然在那里懒洋洋的躺着,好像周围的事物都与它无关。心细慎密的同学很快发现到那只小鸟受了伤,纷纷照料它,喂它水,帮它包扎伤口小鸟真的受了伤,只见它瘫坐着,无力的垂下头,似乎伤势不轻。我坐在座位上,仔细的看着它,观察它,看着看着,仿佛觉得它在死命地挣扎,想挣扎一切,想要在无限的天际遨游,但是,它不能,它总是动了几下就停下来,可怜的小鸟啊,我注视着它,仿佛感受到小鸟渐渐在悲哀,渐渐在无奈。生命之脆弱莫过于此,生命真脆弱啊!设若,一个脆弱的生命,在遭受了意外后,它的生命既将改变,历史也将随之改写。可怜啊,不幸的小鸟。我为它感受着难过,替它祁祷伤势尽快好转,替它设想从今该何去何从正在为它担忧之时,一个奇迹的端倪悄然萌生。小鸟瘫在桌子上,努力地拍打着自己的双翅。一次两次无数次的拍打给小鸟带来了巨大的痛苦,但它仍坚持着,努力着它顽强的求生欲望促使它不下去泄气,努力地为成功挣脱一切。终于,黄天不负有心人,奇迹出现了,小鸟飞起来了,他在同学们的集体目光中飞了起来,全班骚动了,但又及时默契地静下来。
小鸟勉强地在教室里各处的门窗都开起来,个个都绷紧神经线,准备迎接历史性时刻的到来。果然,小家伙没辜负我们的期望,它能正常的起飞,并又再次环绕教室盘旋了一圈,最后,活跃地飞走了。很快地它渐渐地离开了我们的眼帘,渐渐得融入那片属于自己的天地,这时,教室里不约地鼓起了掌,为生命的坚强而欢呼。我的心潮起伏不定,感动不已,不禁对生命产生了尊敬,一股畏敬之情不禁油然而生。
生命真的很让人难以捉摸,就像一株枯得快变色的芦荟,所有人都认为它必死无疑,可这几天之后:一群群绿在它身上蔓延。其实,生命不仅很让人难以捉摸,还很脆弱。一个不小心,一个意外都会使人受到伤害,甚至是更严重的后果,这是人类的悲哀,人世间的悲哀。我们毕竟不是铁打的,是父母生的,是一具血肉之躯,总会受伤的,尽管会使人受到伤害,会让人感到悲哀,但脆弱的同时,我们又是坚强,因为坚强的意志力能战胜一切困难,能征服一切不可能,这,正是魅力的缘由。在海洋中,有惊涛,有骇浪,有旋涡,有暗流还有一只小船,它就是生命,要渡向胜利的彼岸,首先要战胜自我,战胜自我,就要战胜自己的平庸和懒惰,要战胜旋涡暗流,就要战胜自己的胆怯和懦弱。生命并不是那么的不可捉摸,它很平常也很普通,他的本质就是,它很脆弱,也很坚强!