生命的作文
静以修身,俭以养德。知人者则智,知己者则明。昨日之日不可留,今日之日多烦忧。心中的的忧愁是说不尽的,唯有静心,放开那心态。一个人可以贫穷,可以失败,但不能失去渴望,不能没有信心。我们需要拥有一定的心理承受能力,面对生活的失意,面对生活的犯傻,要坦然接受。不能奢望一个人的心会永远属于你,这个世界的诱惑是抵不住的,但一定要珍惜自己现在已经拥有的。一个人的选择有时会决定一个人的一生,选择什么样的生活,再苦再累也得自己扛。曾经经历的看似是一段坎坷生活,其实那会是一笔美好的回忆,如果我们做不了雄鹰,我们可以选择做蜗牛,一点点往前爬,掉下来一次一次再往前爬。我们要有自己的理想,不放弃自己的理想,我们要学会分享,有了付出才会有收获,我们的生命需要我们去奋斗,像水一样的活着,直到有一天去的生命的成功。经历,体验,升华,梦想有多远你就能走多远。
相信世界上没有我们做不到的事,只有我们不能坚持的事。人的一生就是要对抗你自己,挑战你自己,挖掘出你的潜力。你心走到了那里,你人就会走到哪里。我们真的了解自己的内心吗/回头看看自己的内心吧。你真正的安静下来了吗、现在这个世界老婆房子职业车子都在换,还有什么不可以换呢、到头来,我们都还不知道何去何从。当我们心被击垮时,我们就会陷入迷惑,所谓事业的失败,亲人的变故,朋友的背叛,感情的波动,取决于你的心,仁者无忧,你真的了解你自己吗、你真的了解你亲人吗。
有的时候人啊,看远方很清晰,越离得近得越模糊,如你真的了解你的爱人吗、他心里的愿望仅仅有爱就够吗、你真的了解你的父母吗、让你不回家的时候就真的不想吗、其实一开始我们错失了太多的机遇,我们在遇到恐惧威胁挑战,我们应处变不惊。我们从小的时候,对人生充满信念,开始了有自己的梦想,我们背上行囊,穿越小学中学,有太多太多青涩的梦想,面对世界的憧憬和天真烂漫,人生之梦,所有的一切我们想去实现。就这样我们一路走来。到了二十岁的时候,我们就要走出校园的大门,面对现实,要安身立命,不得不先放下。到了三十岁的时候,家庭及社会的压力,一切都来了。到了四十的时候。我们就会有一种攀比心了。所以人生有很多的不平衡,我们就会去抱怨,到我们老的时候,踏踏实实走到了人生的终点,回头想想,其实你人生的那把钥匙永远留在了二十岁,其实当你在人生中打拼到最惨的时候,都不要忘记带上你梦想的那把钥匙。